国际油价的底部为35美元

1评论 2015-12-08 21:55:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]大部分大宗商品的价格在美元强劲下可能出现下跌,因为美元是给大宗商品标价的货币单位。

  金融界美股讯:据《巴伦周刊》报道,因为国际原油价格在18个月的时间已经下跌了69美元,所以再预计原油价格下跌3美元一桶也不为过。但是原油看似低廉的价格其实不便宜。鉴于到目前为止原油价格的总跌幅,支撑线只能起到建议的作用。毕竟主要趋势比预计的持续时间要长。

  这篇报道几乎和上周(12月4日)在技术分析栏目(GEtting TeChniCAl)报道的黄金技术分析文章《金价可能下跌15%以上》(GOLD Can Fall 15% More)一样。原油,黄金和其他大部分大宗商品都身处熊市,给大宗商品出产地区如澳大利亚和众多新兴市场的股市带来压力。

  上周五(12月4日)欧洲央行行长德拉吉在纽约经济俱乐部上发表讲话后,美元在上周受挫,但是美元仍旧保持上涨趋势。大部分大宗商品的价格在美元强劲下可能出现下跌,因为美元是给大宗商品标价的货币单位。

  原油在2009年1月触底33.20美元一桶, 但在2008年12月到2009年3月价格区间为35美元到50美元一桶(见表一)。我也认为该价格区间的下限可以作为支撑,但是不建议在原油价格达到该 下限的时候立即买入。能源市场有太多市场情绪的影响,能源领域的损失和其他基本面因素会驱使人们预计原油价格将多年维持在低位。消极情绪弥漫市场,即使在 美国国内,能源生产区域的房价也已经下滑。

国际油价的底部为35美元

  技术层面,能源股在技 术图表上又显现出一些新的坏消息。在10月,我在文章《原油价格下跌还未结束,但价格大涨指日可待》(Oil Price Tumble Not Over, But Big Upside Lies Ahead)中指出能源股已经达到了在7月设定的下方目标。当时,Select Sector SPDR能源指数ETF(XLE)似乎在完成双重低部趋势(见表2)后,打破短期趋势线上扬。但是恢复趋势没真正进入状态。该指数在上扬后,于11月停止 上扬,上周又重新崩溃。失败的牛市信号通常会转变成熊市来临的信号,黄金也是如此。

国际油价的底部为35美元

  这就是不好的消息。对于看涨能源的投资者来说,好消息就是技术上有充分的理由来预计原油价格不会跌破每桶35美元的支撑线。在月线图表上,现在的原油比2008年时超卖更多。从周线图表上来看,动量指标虽然仍旧疲软,但实际上正在走强。

国际油价的底部为35美元

  每周相对强弱指标(RSI)显示出更高的低点,即使原油价格在过去一年设定在较低的低点。技术分析师把此称为价格和指标之间的看涨分歧,因为通常是价格跟随指标变动。

  原油价格下跌速度缓和,这暗示看跌的压力正在减少。本周一原油价格累计下跌了6%,但是过去几个月的经验告诉我们原油价格下跌的动力似乎比以前小了。

关键词阅读:原油价格 超卖 支撑线 相对强弱指标

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%152086.71
鲁抗医药10.319.56%53718.08
国轩高科23.1110.00%45659.45
汇顶科技318.1810.00%44424.30
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--