油价跌至每桶38美元或致美页岩油产业遭重击

1评论 2015-12-08 21:51:37 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,随着原油期货价格跌至七年以来的最低点,美国页岩气生产商也遭遇到重大冲击。

  当地时间12月7日,1月交货的西德轻质原油期货价格跌至每桶38美元以下,跌幅达到5.4%,而该期货价格也正在接近自2009年以来的最低水平。值得注意的是,石油输出国组织欧佩克在上周的会议上决定稳定现有产量不变,而事实上国际油价自2014年夏季以来已经暴跌60%以上。

  市场调查机构MV FinanCial投资战略和研究部门主管卡特里纳-蓝波(Katrina Lamb)在接受记者采访时表示,欧佩克中的头号产油国和出口国正是沙特阿拉伯,而该国目前押宝两件事:一是2016年全球对原油消费需求有所恢复,二是非传统的美国能源项目减产所带来的长期影响。

  自2014年欧佩克会议之后,沙特阿拉伯可谓全然不顾价格因素的影响,推行不减产政策以维持自身的市场份额。有分析人士指出,沙特阿拉伯所推行的政策已经取得了成效。

  InfraCAp联合创始人兼总裁、AMZA基金投资经理杰伊-哈菲尔德( Jay Hatfield)在近期一份评论文章中指出:“我们相信沙特阿拉伯将继续维持现有政策,由此迫使高价产品退出市场。”

  杰伊-哈菲尔德表示,沙特阿拉伯在全球原油产量市场上的份额在今年4月份时约为10.4%,而到目前已经涨至10.5%。与此同时,美国在全球市场的份额从10.1%降至9.5%。

  当地时间12月7日,最新出炉的月度数据显示,美国国内页岩油产量到明年1月将降至每天486.1万桶,预计降幅高达11.6万桶。

  施耐德电气公司(Schneider Electric)能源编辑兼产品经理布莱恩-米勒恩(Brian Milne)在接受记者采访时表示:“美国国内的原油产量正在下跌,不同生产商的盈亏平衡点位置不同,但油价跌至每桶40美元以下将迫使一些企业退出市场。”

  赢家和输家

  Oil Price InforMATion Service能源分析全球主管汤姆-克洛扎(Tom Kloza)认为,全球原油价格大跌将催生出另外一批“失败者”。

  比如Master Limited Partnerships公司,该公司此前对原油物流上游环节(比如交通运输和其他基础设施建设领域)进行投资。此外还有那些向本国原油生产商提供信贷支持的银行也成为了众多“失败者”中一部分。

  汤姆-克洛扎表示,北非、安哥拉、东南亚和北海等原油企业也因高成本生产支出而遭受打击。

  尽管如此,炼油企业最终将会成为大赢家。

  杰伊-哈菲尔德预计,到2016年全球车用汽油市场的需求增幅或达到3%,而消费者还将继续享受较低的零售汽油价格。

  随着美国市场对于燃油的消费需求继续增长,杰伊-哈菲尔德认为,美国国内对于原油的日消费需求将增长25万桶。

  在今年2月中旬到5月中旬期间,汤姆-克洛扎预计,零售汽油价格(原价格区间为每加仑1.75美元到1.99美元之间)每加仑单价将提升60到80美分。

关键词阅读:跌至 沙特阿拉伯 页岩油 失败者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--