中泰铁路合作存在分歧 项目进程或延后

1评论 2015-12-08 21:45:31 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

外媒:中泰铁路合作存在分歧 项目进程或延后

  金融界美股讯:外媒援引泰国媒体12月2日报道说,中国和泰国之间几十亿美元的铁路项目由于存在重大分歧而暂缓。

  据日本外交学者网站12月3日报道,已提出多年的这一铁路项目包括两条线路,总里程为867公里,项目总额约97亿美元,据泰国12月初批准通过的合作框架草案称。在两国即将迎来建交40周年之际,双方一致认为这一项目将会推动两国关系的发展。

  报道称,但是,《曼谷邮报》12月2日援引泰国交通部长阿空·丁披他耶拜实的话说,副总理曾汉光暂缓签署合作备忘录,此前中国未能同意从泰国购买橡胶的协议,该协议是去年达成的一揽子协议的组成部分。

  阿空说,中国要求更改已约定的从泰国政府购买橡胶的公司,并附加了新的条件,即只购买新橡胶。

  报道称,曼谷和北京在资金、可行性甚至是火车的时速等许多问题上存在分歧。中国驻泰国大使宁赋魁近日在接受泰国《民族报》记者采访时承认,双方在利率、项目融资等问题上依然存在分歧,尽管他认为这一项目是自2013年他上任以来中泰合作最实实在在的示范。

  报道称,阿空说,这三个协议——关于铁路、大米和橡胶——将暂缓达成,直至泰国和中国达成共识。尽管一旦这些问题得以解决,这一项目就会获得批准,但不知道这会对拟议中的安排产生什么影响,因为原定12月19日举行奠基仪式,明年5月正式开工。

关键词阅读:分歧 外媒 铁路项目 中泰 项目融资

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--