亚开行报告:中国或面临与TPP参加国之间的竞争

1评论 2015-12-08 16:02:24 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  北京时间8日共同社报道,亚洲开发银行(ADB、总部位于马尼拉)8日汇总的报告中认为,受日美等国就跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定(TPP)谈判基本达成协议影响,“中国可能将面临与TPP参加国之间的竞争”。该报告就亚洲经济整合现状进行了阐述。

  报告指出,中国出口有近35%面向的是TPP谈判的12个参加国。预测称在TPP生效后,中国将就低成本生产面临与部分TPP参加国的竞争。

  该报告举例,在纺织和鞋类等劳动密集型制造业,面向马来西亚和越南的投资可能会增加。

  而对于印度,报告分析称其不加入TPP造成的损失与中国相比“不太大”。但若未来新加入TPP的国家越来越多,损失可能会扩大。

  报告还指出,在130多个国家目前共有4300个以上“经济特区”,是二十年前的近十倍。报告期待TPP能在经济增速放缓的亚洲地区成为“贸易、投资和经济改革的推动力”。

  该报告以亚行首席经济学家魏尚进为中心制定而成,在新加坡发布。

关键词阅读:TPP 中国出口

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--