史泰博并购欧迪办公面临监管阻力 股价均大跌

1评论 2015-12-08 14:31:20 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  北京时间8日消息 美国联邦贸易委员会(FTC)周一对史泰博(Staples)和欧迪办公(Office Depot)高达63亿美元的并购案提出异议。FTC称,两家公司的合并将“大幅减少全国范围内的竞争”,或违反反垄断法

  “该交易将减少两家公司之间的竞争, 最终导致导致价格更高,而质量下降,”FTC声明称。

  近年来,史泰博和欧迪办公均面临来自亚马逊、沃尔玛等非传统办公用品供应商的激烈竞争。另外,年轻的消费者打印需求下降令该行业的境况雪上加霜。两家公司近年来的盈利也出现下滑,去年史泰博宣布了将在北美关闭225家门店的计划。

  今年2月,史泰博同意以现金加股票的方式、总价63亿美元收购欧迪办公。

  FTC的这一举动令两家公司的股票遭受剧挫。欧迪办公周一一度暴跌17%,创2010年以来最大单日跌幅。史泰博盘中也跌近15%。

  史泰博和欧迪办公对阻止交易的行为表示指责,两家公司发布联合声明称,FTC的举动“基于错误的分析,以及对激烈的竞争格局存在误解。”并称,两家公司将在法庭抗争FTC的指控,期待在那里能获得“公正”的司法审查。

  早在1997年,史泰博就曾经试图收购欧迪办公,但交易最终被FTC否决。

  截至周一收盘,史泰博下跌13.75%,报10.66美元/股;欧迪办公大跌15.75,报5.59美元/股。

关键词阅读:史泰博 欧迪

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--