债券之王是如何炼成的

1评论 2015-12-08 09:39:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  前美联储主席伯南克、欧央行行长特里谢任PIMCO顾问

  太平洋(行情601099,买入)投资管理公司(PIMCO)周一宣布新成立全球咨询委员会,并聘请五位PIMCO的全球顾问委员会专家,其中包括前美联储主席美联储伯南克(Ben BernaNKE)、前欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)、前英国首相布朗(Gordon Brown)、新加坡政府投资公司首席投资官黄国松(Ng KOk Song)、和前普林斯顿国际政治关系教授Anne-Marie Slaughter,伯南克将担任该委员会的主席一职,并将继续担任PIMCO的高级顾问。

  PIMCO首席执行官Douglas HodGE表示,顾问委员会将继续发挥其传统,外部专家向资深投资专业团队提供看法。据PIMCO周一发表的一份声明,该委员会将就全球经济、政治和战略发展等问题以及这些问题与金融市场之间的关联向PIMCO贡献其深刻见解。专家们每年会到PIMCO总部以及公司的全球办事处不定期会面,此外,他们还将出席公司的年度论坛。

  前美联储主席格林斯潘(Alan Greenspan)也曾在2007-2011年担任Pimco的顾问。伯南克在2006年接替格林斯潘出任美联储主席,于2014年卸任。他在今年4月份开始担任PIMCO的高级顾问,同月开始担任对冲基金巨头Citadel的顾问。

  去年9月,PIMCO的联合创始人、有“债王”之称的比尔·格罗斯(Bill Gross)突然离职转投骏利资本(Janus CApital)后,PIMCO遭遇大量赎回,最终走下神坛。

  华尔街见闻此前报道,PIMCO在2013年曾管理高达2万亿美元的资产,之后管理的资产规模缩减至1.5万亿美元。PIMCO的旗舰基金Total Return Fund曾经是全球最大的债券共同基金,此前遭遇连续29个月净流出,目前管理的资产规模约达955亿美元,仅相当于高峰期的三分之一。

  为安抚客户并巩固排名,PIMCO已聘请摩根士丹利前首席经济学家Joachim Fels、前两任美国总统经济顾问Gene Sperling、诺贝尔奖得主Michael Spence作为顾问。

关键词阅读:债券之王

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--