美联储布拉德:预测失真导致美联储加息延迟

1评论 2015-12-08 09:37:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)本周一公开表示,过去美联储对于美国经济成长、就业率、通胀率预测不准是造成他们维持长期低利率的主因。

  布拉德认为,美联储过去一年以来对美国经济成长、通胀率抱持过分乐观看法,对于失业率则抱持过份悲观看法。因此在制定货币政策时,官员往往以实际经济表现未达预期为理由决定暂缓升息,然而就业市场却已经相当接近完全就业的目标。

  布拉德指美联储预测失准造成长期问题,决策官员为此必须不断调整对于经济的看法。未来美联储正式升息之后,争议的焦点将为此转向升息的速度上,大家将为了究竟要用怎样的速度调整基准利率烦恼。

  布拉德表示美联储将考量所有变量,不过他个人将会把重点放在实际通胀率表现上,看看是否通胀率最后能后回升到预期目标。

  布拉德此前表示,美联储政策设定依然“极端”,利率依然比美联储长期水平低3.25个百分点,资产负债表比金融危机前高出3.5万亿美元

  这是美联储官员在12月15~16日议息会议之前最后一次讲话。利率期货市场反映出的美联储下周加息的可能性接近80%,这将是美国十年来的首次加息。

  布拉德自2008年开始担任圣路易斯联储主席,今年他在FOMC没有投票权,但2016年会拥有投票权。

关键词阅读:美联储加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--