人民币创近三个半月新低 空头测试维稳底线短期料偏弱

1评论 2015-12-08 06:03:36 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  人民币美元即期周一收创近三个半月的新低,逼近6.41元关口;中间价亦尽数回吐上日涨幅创逾三个月新低。交易员称,看空人民币气氛较浓,但真正做空的头寸因忌惮央行干预相对谨慎;另年底临近,机构也差不多完成任务,主动出击意愿下降,料短期汇价难大幅偏离中间价。

  值得关注的是,离岸人民币今日大幅走弱,连续突破6.46,6.47两个整数关口,可以说是开启了有序贬值的行情,在美元升值压力下,在岸人民币贬值的势头不会改变,监管层底线也是节节后退,后期重点关注央行维稳节奏。

  香港财资协会公布的数据显示,12月7日美元/人民币(香港)即期汇率定盘价为6.4665。

  交易员指出,近期人民币自6.3175阶段高点一路下行,跌幅近1,000点子,但仍不能判断为趋势性贬值,还需考虑监管层多次“无贬值基础”表态;目前做多人民币除了央行或者代理行之外非常少,不排除管理层采取且战且退的策略,逐步化解贬值压力。

  “感觉大家也都在不断测央行的底线,上周五央行放弃6.4,比如过几个月再慢慢买(美元)到6.45,看你还挡不挡;但大家也比较谨慎吧,指不定哪天央行出来搞一下。”一外资行交易员指出。

  一股份制交易员并指出,监管层的无形之手一直都在,关键是力度的大小,和811汇改时候相比,最近监管层干预力度较小,行情也是一种“温水煮青蛙”的状态,预期后期在岸人民币延续偏弱走势。

  虽然圣诞节是传统的出口旺季,但目前客户的结汇意愿比较差,顺差的数据可能比较好,但人民币贬值压力可能难以缓解。

  中国最新外汇储备数据亦显示强美元周期下,人民币汇价承压。中国央行周一公布,11 月末中国外汇储备为3.44万亿美元,单月下降872亿美元,创8月以来最大降幅,且为2011年以来第二大降幅。消息公布后,在岸及离岸人民币双双下跌。

  离岸市场上,1年期美元/人民币无本金交割远期报人民币6.6665元。

  全球汇市方面,美元周一持稳,上周尾段略有反弹,因非农就业数据乐观强化了美国将很快升息的可能性。

  中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.4083。外汇交易中心自8月24日开始,每天五次,分别为上午10点、11点、下午2点、3点和4点时发布一个参考汇率。

关键词阅读:月新低 维稳 人民币贬值 人民币兑美元 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--