欧佩克会议决定继续施压 原油暴跌5.8%创近七年新低

1评论 2015-12-08 05:32:21 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

欧佩克决定保持当前实际产量水平,原油大幅收跌。纽约原油下跌2.32美元,报收37.65美元跌幅5.8%,伦敦北海布伦特原油下跌2.27美元,报收40.73美元跌幅5.3%,均创七年新低。

  金融界美股讯:原油期货价格在周一交易中进一步大幅下跌,创下了将近七年以来的最低收盘价,原因是欧佩克(OPEC)上周决定将其原油产量上限保持在当前的实际产量水平。

  纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌2.32美元,报收于每桶37.65美元,跌幅为5.8%,创下自9月份以来的最大单日百分比跌幅。

  伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌2.27美元,报收于每桶40.73美元,跌幅为5.3%。

  在上周的交易中,西德克萨斯轻质原油和北海布伦特原油价格都下跌了4.2%左右。基于主力合约计算,这两种原油周一的收盘价都创下了自2009年2月份以来的最低水平。

  上周五,西德克萨斯轻质原油期货价格收盘下跌2.7%,北海布伦特原油期货价格收盘下跌1.9%,原因是尽管市场正面临着供应过剩的压力,但欧佩克仍在其维也纳产量制定会议上同意保持一种能够反映“当前实际产量”的上限。

  “不幸的是,这次会议只是再次表明欧佩克仍在坚持其保护市场份额的策略。”投资公司Raymond James的能源分析师卢瓦纳齐格弗里德(Siegfried)说道。这项决定“最有可能带来的结果是原油价格将会承压,原因是供需曲线仍将保持在供过于求的状态,原油供应无法完全被疲弱的需求所吸收。”

  欧佩克此前制定的产量上限是3000万桶/日,但根据市场的预测,该组织成员国的实际产量一直都更接近于3150万桶/日左右。分析师已作出结论称,欧佩克的这项决定基本上来说是令其超出上限的产量变得合法化了。

  “没有结果同样也是一种结果。而就欧佩克会议而言,很难想象还能有更加糟糕的结果了。”德国商业银行(CommerzBAnk)的大宗商品分析师在周一发布的一份研究报告中说道。“如果在一种关键性的形势下,欧佩克甚至都无法就官方产量限制等最小公分母达成一致,那么对其权利的质疑就是可以存在的。无论如何,看起来原油价格都无法在未来几个月时间里获得来自于欧佩克的支持。”

  但尽管如此,处于较低水平的油价还是对产量造成了一定的影响。据美国政府周一公布的数据显示,预计明年1月份美国国内的页岩油产量将会减少11.6万桶/日,至486.1万桶/日。

  就油价前景而言,MV Financial的信息策略和研究主管卡特莉亚兰姆(Katrina Lamb)认为,看起来“西德克萨斯轻质原油价格将处在一个可缩回的支撑位,不会下跌至远低于每桶40美元的水平”。

  兰姆称,原油价格偶尔下跌至每桶40美元下方不会令她感到意外,原因是市场正在对欧佩克会议作出回应,而且未来几个星期时间里还将有其他一些因素发挥作用;但她同时指出,就明年而言,每桶40美元到60美元是“一种看起来比较合理的价格区间”。

  鉴于欧佩克会议后“受伤的市场情绪”,“我们不能忽视欧佩克本身可能给市场带来波动的问题”,兰姆说道。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,石油产品价格也收盘大幅下跌。其中,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格下跌6.1美分,报收于每加仑1.209美元,跌幅为4.8%;明年1月份交割的取暖用油期货价格下跌6.3美分,报收于每加仑1.28美元,跌幅为4.7%。

  明年1月份交割的天然气期货价格下跌11.9美分,报收于每百万英国热量单位2.067美元,跌幅为5.4%。

关键词阅读:RBOB 欧洲期货 暴跌 原油价格 欧佩克会议

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--