原油重挫能源股走低令股市承压 美股收跌

1评论 2015-12-08 05:17:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

原油创近7年来新低使能源股普遍下跌,美股收跌。道琼斯指数下跌117.12点,报17730.51点跌幅0.66%;标普下跌14.62点,报2077.07点跌幅0.70%;纳斯达克下跌40.46点,报5101.81点跌幅0.79%。

  编者按:原油价格重挫令能源股普遍下跌,美股承压,道指下跌117.12点跌幅0.66%;欧股股市上涨0.5%;亚太股市涨跌互现,中国两市涨幅震荡收高;中国概念股多上涨;受美元走强影响,黄金下跌0.8%报收1075.20美元;欧佩克决议继续施压市场,原油收盘重挫,纽约下跌5.8%报收37.65美元,布油下跌5.3%报收40.73美元,均创7年来最低水平;美联储官员表示金融市场已为加息做好准备;德拉吉强调有必要将扩大刺激,但市场预计欧央行有意让市场失望;不舍产量上限,欧佩克或已名存实亡,全球低油价时代已经来临;全球议论,美联储加息或致新兴市场新恐慌,高盛呼吁布局联储二次加息;股市反弹概率骤降,宽松拐点已来临!

  【美股收盘】

  原油重挫能源股走低令股市承压 美股收跌(本页)

  【全球市场】

  投资者情绪乐观 欧股收涨0.5% 亚太股市涨跌互现 日本股市受到美国数据提振

  中国概念股收盘多数上涨 陌陌涨超6%美元走强削弱市场避险情绪 黄金收跌0.8%

  欧佩克决议继续施压 原油暴跌人民币创近三个半月新低 空头测试维稳短期料偏弱

  【推荐阅读】

  美联储洛克哈特:金融市场已为加息做好准备耶伦回击花旗美国经济衰退论

  德拉吉:如有必要还将扩大刺激措施欧央行有意让市场失望 激进提案被屏蔽

  产量上限不复存在 OPEC已死“石油美元”正以前所未有的速度撤资

  全球低油价时代来了美联储加息箭在弦上 到底意味什么?

  美联储加息渐近 新兴市场面临新恐慌高盛呼吁对联储明年二次加息布局

  全球股市年底反弹概率下降2016年美股到底会怎么走?

  全球大宽松拐点即将到来?美元加息渐近 难改A股慢牛格局

  ===================开始阅读===================

  金融界美股讯:周一美股收跌,油价重挫令股市承压。今日原油创近7年来新低使能源股普遍下跌,雪佛龙与埃克森美孚均下挫2.5%以上,令道指走低。

  美东时间12月7日16:00(北京时间12月8日05:00),道琼斯工业平均指数下跌117.12点,报17,730.51点,跌幅为0.66%;标准普尔500指数下跌14.62点,报2,077.07点,跌幅为0.70%;纳斯达克综合指数下跌40.46点,报5,101.81点,跌幅为0.79%。

  周一早间纽约原油期货价格一度下跌5%、跌破每桶38美元。受此影响,能源股成为标普500指数中跌幅最大的板块。道指今年转跌,雪佛龙(NYSE:CVX)成为跌幅最大的道指成份股。

  First Standard Financial首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter CArdillo)表示:“很显然,这是由于油价跌破每桶40美元、布伦特原油创多年新低造成的。油价下跌使股市受到压力,并且引发了一些获利回吐盘。在上周五大涨之后,油价下跌的事实可能会让市场受到负面影响。”

  在下周美联储的重要货币政策声明公布前,本周重要事件较少。周一仅有的一份经济数据是美东时间下午3点的10月消费信贷数据。

  上周五标普500指数上涨约2%,道指上涨370点,为近3个月以来的最大单日涨幅,此前美国公布了强劲的11月非农就业数据。全周两大指数分别上涨0.1%和0.3%。今年至今标普500指数上涨1.6%,道指上涨0.1%。

  BTIG首席技术策略师凯蒂-斯托克顿(Katie Stockton)表示:“标普500指数将经历一段回调与盘整时期,因为自从10月份大涨之后,该指数已经丧失了短期动能。”斯托克顿表示:“在2135点附近的阻力仍然非常强大,但由于利好的季节性因素仍然存在,该指数也有可能突破新高。”

  经济消息面,周一亚特兰大联储行长洛克哈特与圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德等发表了讲话。

  洛克哈特表示,目前美国经济表现令人满意,正处于稳固而温和增长的道路上,增速更接近2%而不是3%。关于当前美国经济是否满足加息,洛克哈特认为加息条件令人满意,金融市场为下周加息做好了准备。

  在美联储12月15至16日会议的交流缄默期之前,这将是最后一次联储官员讲话。根据芝加哥商业交易所集团的联储观察工具,市场认为美联储下周会议上加息的可能性为79%。这将是美联储近10年来的首次加息。

  法国兴业银行(行情601166,买入)全球研究部主管帕特里克-莱格兰德(Patrick Legland)称:“美联储的加息周期即将开启,它必将包裹着关于加息时间保证的糖衣。市场期待的很多,但历史经验警告我们:在首次加息之前美元汇率会走高,但随后通常变得疲软。这提供了买进的机会,因为2016年之后的货币政策分歧仍将是主旋律。”

  欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)上周五表示,量化宽松政策(QE)是没有限制的,他的讲话推动当天股市上涨约2%。德拉吉表示:“关于我们如何部署政策工具,没有任何特别限制。”

  德拉吉是周五在纽约发表上述讲话的。周四欧洲央行宣布将延长购买债券计划,但刺激政策力度低于市场预期。

  个股消息面,ChIPOtle Mexican Grill(CMG)股价下跌,此前这家餐饮连锁店警告称,大肠杆菌爆发使其第四财季销售收入下滑。

  汽车零部件零售商Pep Boys-Manny Moe(PBY)股价走低,此前维权投资者卡尔-伊坎(Carl Icahn)在周五晚间披露已经持有该公司12%的股份。

  GE(GE)宣布已经终止了向瑞典伊莱克斯公司出售家电业务的计划,因为该交易面临着反垄断障碍。伊莱克斯将向通用支付1.75亿美元的"分手费"。

  美国保险集团(AIG)计划向机构投资者出售中国人民财产保险股份有限公司至多价值10亿美元的股份。据了解,AIG与旗下AIG财产保险股份有限公司计划出售人保财险[微博]的3.55亿至3.61亿股H股,套现约7.50亿美元。如果需求强劲,AIG还可能再出售人保财险价值2.50亿美元的股份。

  滑雪场运营商Vail Mountain Resorts(MTN)可能交投活跃,该公司宣布最近一个季度的亏损额小于预期。

  其他市场面,周一亚洲市场大体走高,日本股市上涨1%。欧洲股市同样上涨。

  纽约商业交易所2月份交割的黄金期货价格下跌8.90美元或0.8%,收于每盎司1075.2美元。1月份交割的原油期货价格下跌2.32美元或5.8%,收于每桶37.65美元。

  美联储洛克哈特:加息条件令人非常满意

  亚特兰大联储行长洛克哈特表示,目前美国经济表现令人满意,正处于稳固而温和增长的道路上,增速更接近2%而不是3%。关于当前美国经济是否满足加息,洛克哈特认为加息条件令人满意,金融市场为下周加息做好了准备。

  洛克哈特预计一旦首次加息启动,加息路径更大程度上会是渐进式的。“我们无法确切知道经济将如何发展,因此我们不能事先对某种方式或某个时间表作出承诺。”洛克哈特是在接受CNBC采访时做出以上回答的,他在今年的FOMC会议上有投票权。

  世纪佳缘(美股DATE)大涨5.7% 与百合网达成合并协议

  中概相亲平台股世纪佳缘(DATE)周一大幅高开5.3%,涨幅最高超5.7%。稍早时世纪佳缘宣布,与LoveWorld Inc及其全资子公司截至北京时间23:03,世纪佳缘的股票上涨4.14%,报7.29美元。

  根据合并协议,母公司(即百合网)将以每普通股5.04美元,或每美国存托股(ADS)7.56美元的现金对价收购世纪佳缘,其中世纪佳缘的每2股美国存托股代表3股普通股。该价格与世纪佳缘在美上市ADS 2015年3月2日(即公司2015年3月3日宣布收到股东之一宏利联合创投基金的私有化要约的前一个交易日)收盘价相比,溢价约为62.9%,与3月2日之前的30个交易日(包括3月2日在内)每ADS交易量加权平均交易价格相比,溢价约58.7%。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 加息 德拉吉 新兴市场 反弹 慢牛

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--