全球股市进入“技术熊市” 美股会不会布其后尘?

1评论 2015-12-08 04:35:11 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  2015年,全球27个股市较其年内高位跌幅超过10%。

  这是一个全球化的现象。亚洲、欧洲、南美、非农和中东的股市全线下跌。而美国股市较今年高位仅仅略微下跌,所以,美国投资者似乎没有意识到问题的严重性。

  1. 中国股市下跌超30%。 2. 沙特阿拉伯股市下跌26%。

  3. 德国股市下跌13% 4. 英国股市下跌12%

  5. 西班牙股市下跌15%6. 巴西股市下跌more than 22%

  7. 马来西亚股市下跌17% 8. 土耳其股市下跌16%

  9. 印度股市下跌Close to 12% 10. 智利股市下跌11%

  11. 哥伦比亚股市下跌about 30% 12. 秘鲁股市下跌more than 40%

  13. 保加利亚股市下跌more than 20% 14. 希腊股市下跌more than 30%

  15. 波兰股市下跌about 19% 16. 泰国股市下跌20%

  17. 埃及股市下跌32% 18. 印尼股市下跌18%

  19. 加拿大股市下跌12% 20. 乌克兰股市下跌45%

  21. 摩洛哥股市下跌13% 22. 加纳股市下跌17%

  23. 肯尼亚股市下跌27% 24. 澳大利亚股市下跌13%

  25. 尼日利亚股市下跌more than 30% 26. 台湾股市下跌15%

  今年以来,全球47个主要股市跌幅超10%。

20151205_stocks_0 (1)

30个国家股市今年跌幅超20%。

   20151205_stocks3_0

  全球市场现在的表现与2008年前夕的情况特别相似。当时,中国股市和全球其他主要股指开始崩溃,美股在之后也同样崩盘。近期,摩根士丹利、瑞银等多家投行表示不看好明年的美股。

  摩根士丹利分析师Adam Parker近日在报告中写道,对于美股“感觉不太妙,但是不确定能否用逻辑去解释。”

  瑞士第二大银行瑞信将对美股采取2008年以来“最谨慎策略”,并将标普500指数2016年中目标下调至2150点,这本来是2016年末的预期值。瑞信对看空美股给出了五大理由。

  美股估值现在已经基本符合公允价值:过去五年中,美股基本上都在两种估值模型的公允价值上交易。风险溢价为5.4%,符合每股收益估值。

  两个宏观经济逆势:1)中国经济增速急剧放缓,鉴于其对全球GDP40%的贡献率,全球股票都会面临下行风险;2)美联储加息在即。历史经验显示,股市中约7%的资本会流失。但第一次加息不会导致牛市结束,相反,半年内还会看到历史平均2.2%的增量,但风险是,第一次加息还不足以使这些公司进入利润周期。

  盈利增长势头、信贷息差和股票回购:美股利润已经接近顶峰,换言之,盈利增长势头不在,已达四年新低;信贷息差已经长期增长,已经接近衰退前(08年金融危机前)的水平;股票回购表现不佳对需求不利,或导致公司增加资本开支(对GDP增长是好事,但有损资金流转率和收益率;瑞信调查分析表明,自2012年以来,股票回购为公司每股收益率年增长贡献率达到27%。);此外,瑞信估计过去一年中达到历史新高的企业并购活动未必对美股有利好效应。

  资金正从股市流向人们的口袋:由于政府鼓励调高最低薪酬等,美、英、日的薪酬在加速增长。公司利润对GDP的贡献率将有所回调。此外,企业还面临填补税收漏洞的盈利挑战。

  自下而上的担忧:除了监管隐忧,美国公司始终面临新兴市场隐忧——终端市场疲弱和竞争力威胁。比如,中国股市估值过低,中国过度投资,正持续缩小股权收益和债务成本的缺口,并推高附加值曲线。

关键词阅读:股市下跌 美股 全球股票 熊市 股指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--