花旗欧洲银行业务合并 将受欧央行直接监管

1评论 2015-12-08 02:57:35 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,两名熟知内情的消息人士称,花旗集团精简旗下欧洲银行业务法律架构之举很可能将使其首次面临欧洲央行的直接监管。

  其中一位拒绝具名的消息人士透露,花旗集团将旗下位于都柏林的花旗欧洲公司(CitiBAnk Europe Plc)与位于英国的花旗国际公司(Citibank International Ltd.)进行合并之举将使其总资产规模超过300亿欧元(约合320亿美元)的门槛,其结果是很可能将面临欧洲央行的直接监管。这项合并交易将于明年1月1日进行;基于截至2014年底的账目计算,该交易将创造出一项拥有570亿美元左右资产的业务。

  面临欧洲央行的直接监管意味着,合并后业务的董事会和管理层任命将受到该行的审查。另外,基于欧洲央行对业务风险性的评估,花旗集团还可能需要接受“压力测试”,并需要建立起较高的资本基础。其中,花旗欧洲公司将受到一个由爱尔兰央行和欧洲央行监管官员组成的联合团队的监管。

  “我们将这两个法律实体合并到一起是我们的全球战略的一部分内容,目的是创造出更加简单、强大而安全的机制。”花旗集团驻都柏林的发言人艾玛海因斯(Emma Hynes)说道。欧洲央行和爱尔兰央行的官员则拒绝就此消息置评。

关键词阅读:欧洲央行 花旗集团 监管 银行业务 合并交易

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--