投资者情绪乐观 欧股收涨0.5%

1评论 2015-12-08 02:57:01 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周一收盘上涨,主要由于投资者对美国经济状况感到乐观,以及欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)发表了“鸽派”言论。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨0.5%,报372.48点,从上周创下三个多月以来最大单周跌幅的下跌走势中回弹。促使投资者在上周对股市感到悲观的原因在于,欧洲央行推出的最新刺激性措施的规模未能达到市场此前预期,同时也是由于欧佩克(OPEC)并未作出减产决定,从而导致原油市场遭遇了卖盘。

  虽然原油价格在周一交易中继续大幅下跌,但上周五公布的美国非农就业报告表现强劲,从而起到了帮助推升标普500指数和道琼斯工业平均指数的作用,使其均创下将近三个月以来的最大单日涨幅。这两项指数的很大一部分涨幅都是在欧洲股市上周五收盘以后实现的。

  市场广泛预计,表现强劲的美国非农就业报告意味着美联储很有可能将在定于12月15日和16日召开的货币政策会议上调高基准利率,这将是该行近十年以来首次加息。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  “在上周五,欧元区的各项股指开始小幅回升,原因是投资者预计美国非农就业报告将给整个股市带来支撑。当时的那种回升势头看起来已经延续到了本周。”Spreadex的金融分析师康纳坎贝尔(Connor CAmpbell)在一份研究报告中说道。

  欧洲股市在周一受到支撑的另一个原因则是,德拉吉在上周五表示,欧洲央行将在如有必要时继续扩大其刺激性措施,目的是推升欧元区通胀率回到该行的目标水平,这意味着该行有可能会在2016年中推出更多宽松措施。

  各国股市:

  德国DAX 30指数上涨1.3%,报收于10886.09点,无视10月份德国工业生产数据令人失望所带来的压力。

  法国CAC 40指数上涨0.9%,报收于4756.41点;英国富时100指数则下跌0.2%,报收于6223.52点。

  原油股的下跌导致伦敦股市承压,其原因在于原油价格继续走低,预计原油期货价格将创下将近七年以来的最低收盘价。荷兰皇家壳牌公司股价收盘下跌4.6%,英国石油收盘下跌3.4%。

  个股动作:

  伊莱克斯股价大幅下跌13%,原因是由于受到反垄断监管阻力的缘故,通用电气突然终止了双方此前达成一致的协议,该协议的内容是通用电气将以33亿美元的价格将旗下电信业务出售给这家瑞典公司。

  英国外包公司Serco Group的股价收盘下跌4.4%,该公司此前称其预计明年的营收和基础运营利润将会下降。

  瑞士诺华公司的股价收盘上涨0.6%,原因是这家制药公司宣布其白血病药物米哚妥林(Midostaurin)的后期阶段临床试验的结果良好。

  空中客车集团股价上涨2.9%,这家飞机制造商此前宣布,在2015年的前11个月时间里,该公司已经收到了1000多架喷气式飞机的订单

关键词阅读:投资者 欧股 上周五 美联储 欧洲股市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--