铁矿石价格跌破40美元 创2009年以来新低

1评论 2015-12-08 02:55:56 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,铁矿石价格已经下跌至每吨40美元下方,原因是来自于全球规模最大的一些矿业公司的低成本铁矿石供应增长,且中国的需求有所减弱。同时,投资者正在评估澳大利亚矿产大亨以及女首富吉娜莱因哈特(Gina Rinehart)旗下Roy Hill矿场第一次出货的影响,该矿场将在几天内首次出货。

  青岛港(港股06198)品位62%的铁矿石现货价格下跌2.4%,至每干吨39.06美元;根据Metal Bulletin Ltd.从2009年5月份开始统计的每日价格,这一价格创下了历史新低。这种原材料的价格正在走向连续第三年的全年下跌,自2011年触及每吨191.70美元的高点以来已经下跌了80%。

  促使铁矿石价格下跌的原因之一是中国的经济增长速度放缓,导致铁矿石的市场需求受损。而与此同时,澳大利亚的必和必拓和力拓集团以及巴西的淡水河谷公司(Vale SA)等矿业生产商则都已经提高了供应量以保护自身市场份额。据上周公布的数据显示,中国钢铁行业进一步收缩,而同时莱因哈特旗下位于澳大利亚皮尔布拉(PilBAra)的矿场正准备开始出口,两艘货船即将在黑德兰港(Port Hedland)装货。

  中国是铁矿石的最大使用国,而作为中国铁矿石需求的一种衡量标准,港口库存已经上升至大约7个月以来的最高水平。

  铁矿石价格下跌至每吨40美元下方所反映的是“疲弱的需求、夏季过后的库存清理活动以及海运供应扩大速度所带来的价格下跌预期”,摩根士丹利驻伦敦的分析师汤姆普莱斯(Tom PriCe)在上述价格数据发布以前说道。他还指出,中国的钢铁需求受到了抑制。

关键词阅读:铁矿石价格 铁矿石供应 跌破 价格下跌 钢铁需求

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--