明年布伦特油价将回升至60美元

1评论 2015-12-08 02:55:17 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,法国兴业银行(行情601166,买入)称,现在已经到了该买入原油的时候,原因是那些面临财政赤字的欧佩克(OPEC)成员国将被迫采取减产措施。该行预计,原油价格将在明年回弹。

  法国兴业银行的全球资产配置主管阿兰博科布萨(Alain BoKObza)周一称,到2016年底时伦敦北海布伦特原油价格将会上涨至每桶60美元,原因是欧佩克成员国的减产措施将有助于令原油的供需关系恢复平衡。该行建议投资者扩大面向原油相关资产的敞口,原因是其预计油价即将见底。

  欧佩克上周已在实际上放弃了限制产量以控制原油价格的想法,原因是在该组织内部占据主导地位的成员国沙特阿拉伯坚持其在一年以前实施的政策,希望通过将产量维持在较高水平的方法来将其他竞争对手挤出市场。在上周五的维也纳会议闭幕以后,欧佩克主席 Emmanuel Ibe Kachikwu称,该组织将把产量保持在大约3150万桶/日。

  “沙特阿拉伯必须召集欧佩克成员国停止以那样的水平进行原油生产——所有海湾国家现在都在‘流血’。”博科布萨在新加坡接受采访时说道。“某天早上当我们醒来,欧佩克成员国将会宣布减产。这个消息一旦宣布,你认为油价会上涨多少?5美元,还是10美元?我们非常看好原油价格的前景。”

  自去年11月份欧佩克决定不减产以来,受全球原油供应过剩的影响,油价已经大幅下跌了40%左右,布伦特油价走向连续第三次的全年下跌。在8月24日的交易中,布伦特油价触及每桶42.23美元的六年即日新低,截至新加坡时间14:28为止报每桶42.75美元。

关键词阅读:布伦特 原油价格 欧佩克成员国 法国兴业银行 沙特阿拉伯

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--