三星集团内部交易案调查牵涉到总裁级高管

1评论 2015-12-08 02:53:58 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:韩国金融监管部门的一位官员周一对外表示,因涉嫌进行内部交易而遭到调查的三星集团员工包括总裁级别的高管,而且调查范围可能不再局限于此前已经接受调查的九名高管。

  这位官员还表示,这被调查的九名高管隶属三星集团旗下的三到四家“主要”子公司,但拒绝进一步披露细节。

  作为韩国最大的集团,三星拥有超过60家子公司,其所涉及的业务从保险到造船,不一而足。如果是三星电子这一级别的子公司,每家公司都配置了数名总裁级别的高管。

  这位官员还说,调查目前仍处于初步阶段,预计花费长达一年的时间才会有定论。

  韩国金融服务委员会(FinanCial SerVices Commission)上周五表示,其近期对数名三星集团员工正在展开调查,该机构怀疑这些员工利用内部信息共购买了价值400亿韩元至500亿韩元(约合3500万美元至4300万美元)第一毛织(Cheil Industries)股票,而时间则是在第一毛织披露其收购三星物产(Samsung C&;T)计划之前。

  今年5月份,三星集团实际控股的第一毛织宣布将收购三星物产,致使后者股价出现大幅上扬。

  三星集团的发言人重申,其已经获悉调查的消息,但在正式调查结果出炉之前不宜进一步置评。

  9月份,经营游乐园和时尚产业的第一毛织斥资80亿美元收购了三星物产。

  这笔收购被视为三星集团接班人李在镕(Lee Jae-yong)从其生病的老父李健熙(Lee Kun-hee)接过管理权的关键一步。收购完成后,李在镕对于该集团旗舰子公司三星电子将拥有更大的控制权,因为三星物产持有三星电子4.1%的股份。

  美国激进投资方Elliott Associates曾指出三星物产的价值被低估,并尝试通过法律手段和代理权之争来阻止这笔收购案。不过,三星物产的管理层反复强调,合并方案最符合公司股东的利益。

关键词阅读:三星集团 高管 三星电子 内部交易 内部信息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--