美联储洛克哈特:金融市场已为加息做好准备

1评论 2015-12-08 02:53:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据CNBC报道,亚特兰大联储主席丹尼斯洛克哈特(Dennis Lockhart)周一称,美国经济状况令人满意,金融市场已经为美联储下周加息做好了准备。

  洛克哈特在接受CNBC采访时说道,美国经济正处在一条“稳固的、温和的增长道路上”,其增长率更接近于2%而非3%。洛克哈特是美联储内部的中间派人士,他是美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员。

  洛克哈特称其预计一旦美联储首次加息以后,随后将走上一条“更加渐进的加息道路”。在全球金融危机结束后,自2008年12月份以来,美联储一直都将联邦基金利率维持在接近于零的水平不变。

  但在美联储逐步加息的道路上,金融市场将对该行的每一步都提出争议。“从某种程度上来说这是一种折磨。”洛克哈特承认。“我们并不确切地知道经济将如何发展,也不能提前承诺一种特别的模式或日程。”

  在美国联邦公开市场委员会召开政策会议后发布的政策声明中,与会者会发布所谓的“点阵图”(dot plot),对联邦基金利率的目标作出预期。

  “看看点阵图吧。”洛克哈特说道。“那很可能是最好的指标,能指明未来的加息道路。”他表示,在他看来,“逐步”加息的意思是“不要在每次会议上”都加息。

  上周五公布的美国非农就业报告好于预期,增强了市场有关美联储将在下周为期两天的政策会议结束后上调基准利率的预期,这将是该行九年以来首次加息。

  在上周五,亚特兰大联储的GDPNow模型将2015年第四季度美国GDP增长预期上调至1.5%,略高于几天前的预期。

  洛克哈特指出,美元走强导致美国的制造业承压,但他预计美元汇率不会大幅上涨。整体而言,他认为现在的美国经济状况“十分符合”加息的条件。

  “目前而言我认为(美元)是我所做预期的一种风险,原因是我并不认为美元将大幅升值。我们做了一些假设,但不认为美元汇率将大幅上涨。”洛克哈特说道。

  他指出,目前的市场定价已经反映了欧洲央行扩大货币宽松措施以及美联储可能紧缩货币宽松措施的预期。

  “我认为,外汇市场定价已在很大程度上反映了这种背离。”他说道。

  与此同时,圣路易斯联储主席、将在明年成为美国联邦公开市场委员会轮值投票委员的詹姆斯布拉德(James Bullard)预计将于周一晚些时候在印第安纳州召开的一次会议上谈及有关美国经济的问题。

关键词阅读:加息 美联储 金融市场 GDPNow 美国经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--