美联储加息渐近 新兴市场面临新版恐慌

1评论 2015-12-08 02:35:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:继金融危机造成全行业资金波动后,一旦投资者的“宠儿”新兴市场国家的经济增长速度降至最低点,短时间内他们就不太可能再在新兴市场加大投入了。

  市场普遍预计美联储会在12月份第一次加息,目前分析师试图评估此次加息对新兴市场的影响,国际清算银行(BIS)警告,2016年“紧缩恐慌”会比2013年更为严重。

  周五(12月4日)发布的美国的11月就业报告状况好于预期,显示11月份美国就业人数增加了21.1万,这使得美联储在12月份FOMC会议上加息的可能性增加至80%。

  国际清算银行瑞士分行在其周日发布的季度总结中表示,疲软的金融市场条件,加上美联储加息预期愈烈,可能会加剧新兴市场经济体的“紧缩恐慌”。

  BIS表示,新兴市场经济体债券指数的利差变化与美国10年期国债相比,美联储发布紧缩货币政策,暗示市场收紧后,债券收益率大幅上扬,此时比2013年美联储宣布即将的削减购债时的风险更高。

  根据国际金融研究所,投资者热情减弱以及现金流出意味着2015年新兴市场出现27年来首次净资本流出。

  瑞士财富管理公司Azure Wealth的首席投资官Johan Jooste表示,虽然他不怎么相信基金流动数据,但如果想投资,投资者至少应该根据基金流动数据来判断。

  他对CNBC讲,基金流动数据可以反映基金经理的期望,而不是暗示晚些时候可能会采取的措施。而他补充说,但这一点在一年或两年前就意识到了,当时美联储希望缩减资产购买以刺激美国经济的发展,资金流向何处。

  随着经济增长放缓,与其他资产类别相比,新兴市场的缺点更易在外汇市场上表露出来,大宗商品价格下跌以及美联储加息的恐惧笼罩市场。

  9月份像巴西雷亚尔、土耳其里拉和哥伦比亚比索均跌至纪录低点。

  国际清算银行补充说,越来越多迹象表明,新兴市场本币收益率在美国发展快速。后危机时代具有较强的国际溢出效应,从美国国债收益率到新兴市场,即使这些国家处于不同的经济周期阶段。这种效应似乎随着时间的推移而加强。

关键词阅读:新兴市场 美联储 加息 FOMC CNBC

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--