耶伦回击花旗美国经济衰退论

1评论 2015-12-08 02:32:42 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

美联储主席

  金融界美股讯:美联储主席并不是每一次都会在公开场合回应华尔街的言论。但是上周,现任主席耶伦(Janet Yellen)发现自己不得不这么做。

  在国会经济委员会作证时,耶伦被一位名叫Pat Tiberi的众议员问及花旗在周一发布的一份研究报告。

  具体的说,属于俄亥俄州共和党议员的Tiberi想知道耶伦究竟做了什么,能促使花旗会作出美国经济在2016年具有65%的概率陷入衰退的决定。

  Tiberi问道:“经济学们表示,他们认为美国经济在2016年具有65%的可能性陷入衰退。就目前的状况看来,65%的概率大大超过了我的预期,尽管我并不是经济学家,也不是美联储主席。但是说零风险也显得不太现实。所以,你是如何看待明年陷入衰退的风险?”

  耶伦直截了当的否定了花旗的分析报告。她明确的表示“无法用一个确切的数字来表达陷入衰退的可能性”。

  耶伦说:“我完全没有看到会有任何接近65%这一概率的可能性。”

  关于美国经济衰退,并没有太多意外。美联储之前对2016年GDP增长率的预估为2.3%,这不是一个很高的目标,但也不至于太差。

  有趣的是,花旗研究G10国家利率决策的主管HarVinder Sian说,提出这个观点的前提是认为美联储的宽松力度不够。

  包括美国、欧洲、日本在内,很多国家央行都把自然利率推至0或者更低的水平。对于美联储来说该水平同样也是历史较低水平,考虑到超级债务周期,这将带来巨大的不利影响。而且其他国家央行显然更加愿意放松货币政策。

  最近,旧金山联储发布的一篇研究文章指出,尽管联邦基金利率接近0附近,但货币政策依然相对偏紧,这使得经济活动低于潜在水平以及通胀不达目标。

  换句话说,尽管低利率环境是值得注意的,但它还不够低。

  那么,花旗最终关心的是,美联储对于正在施行的货币政策过于鹰派了。当然,相反的说法是,既然利率已经保持低位太久了,或许会面临来自国会山更多的责问。

关键词阅读:耶伦 花旗 美国经济 美联储主席 经济委员会

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--