摩根大通:美国近八成几率三年内陷入衰退

1评论 2015-12-08 02:31:01 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  摩根大通警告称,美国经济的扩张周期或已接近尾声。该公司模型显示,美国经济三年内陷入衰退的可能性高达76%。

  摩根大通美国首席经济学家Mike Feroli表示,我们的指标显示美国经济扩张周期接近尾声的风险已经有所提升,而我们的模型显示,美国经济在三年内陷入衰退的可能性高达76%。

  他表示:“我们有两套模型来预测经济是否会在一定时间内陷入衰退。一个模型关注高频数据,旨在衡量衰退会在6个月内出现的概率。另一个模型旨在捕捉更长周期的指标,衡量1-5年内经济陷入衰退的风险。”

  表1 显示了摩根大通最新报告中的预测数据。当我们开始撰写报告时,只有制造业情绪显示经济于近期衰退的可能性高于平均水平。但近期的里士满联储服务业调查数据以及ISM非制造业指数已经将非制造业的衰退概率推高。

  不过,总体数据显示经济近期陷入衰退的可能性依然较低。摩根大通预计。经济在6个月内陷入衰退的概率低于5%。

  在测算长期风险时,摩根大通发现低失业率、上涨的薪资、下滑的利润率以及处于高位的耐用品投资在历史上显示经济扩张周期接近尾声的风险提高。

  图表8显示,模型测算的1年、2年、3年内经济陷入衰退的概率上升至23%/48%和76%。

  此前,花旗首席经济学家Willem Buiter在报告中称,对2016年全球经济前景的基准预判情景是全球性经济衰退。2016年美国经济衰退概率高达65%。在经济学领域,连续两个季度及以上的GDP增长出现下跌就被视为经济衰退。

  针对这一预测,美联储主席耶伦本周在国会听证会上表示,美国经济有多大概率陷入衰退,她很难给出很具体的数字。不过,她认为经济陷入衰退的概率远远低于65%这一数字。

  9月FOMC会议后公布的数字显示,美联储官员们对未来几年的经济增速预期为1.8%~2.2%,虽较6月时预期的2.0%~2.3%有所下调,但远未到经济陷入衰退的预期。

  CNBC称,美联储官员们不太常就华尔街经济学家们的报告发表评论,耶伦对花旗报告的回击较为罕见,表明她认为必须就这一预测做出反应。耶伦反击正值美联储12月会议日益临近之际。

关键词阅读:摩根大通 美国经济 FOMC 概率 花旗

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--