美联储风暴前最后一周 关注中国经济数表现

1评论 2015-12-08 02:29:08 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:下周美联储(FED)12月会议前的最后一周,美联储很可能在12月中旬的会议上采取9年半以来的首次升息行动,市场或将陷入暴风雨前的宁静。而与此同时,中国方面的经济数据密集登场,值得投资者们关注。

  市场分析人士指出,在美联储升息到来前,这周金融市场将进行最后的仓位调整,投资者将收集全球公布的各种数据,以研判对货币政策动向的风险。

  从历史的角度来回顾,美联储上次调升联邦基金利率时(2004年),现任美国总统奥巴马(BAraCk Obama)还只是一位初出茅庐的国会参议员;默克尔(AnGEla Merkel)担任德国总理才仅半年。

  之后的数年艰难,美联储就未曾再收紧政策。而如今,全球央行货币政策环境早已天翻地覆,今年全球有43家央行放宽货币政策,欧洲央行(ECB)本周刚把已经是负值的存款利率进一步下调。巴西等一些新兴市场的央行迫不得已通过升息来保护本币;而英国央行等一些国家决策官员也正欲终结超宽松的货币政策。

  但全球经济增长缓慢、表现参差,而且许多地方近乎零通胀,一直牵制着部份经济学家喜欢称作政策正常化的那类行动。

  市场分析人士认为,英国央行(BOE)下周四宣布利率决议时,应能彰显这一点。根据外媒最新一份调查显示,受访分析师均预期英国央行将按兵不动。该央行上回升息是在2007年7月,而自2009年3月以来,利率一直维持在0.5%的纪录低点不变

  在这种背景下,未来一周中国将出炉的数据(包括贸易和通胀等),可能是市场观察重点。荷兰国际集团(ING)在一份报告称,“中国11月制造业数据显示经济活动依然疲软,促使我们评估是否下调第四季GDP增长预估。”。

  该行同时指出,“我们预期下周的贸易、通胀等数据都不会改变对大局的看法。”

  中国将于下周二公布贸易数据,外媒调查显示进出口料较上年同期继续消息下滑。中国经济增速放缓,加上欧元区、日本和英国等经济大国通胀低迷,是影响政策正常化的主要经济风险。

  不过,市场分析人士人,这些因素应不会阻挡美联储的行动,至少无法阻止其最初的行动。于此同时,新兴市场已有许多时间消化美联储升息的预期--美联储升息可能使资金抽离新兴市场。

  凯投宏观CApital Economics)认为,“部分国家可能较其他国家更难以招架。经济最有可能遭遇麻烦的几个国家包括:委内瑞拉、中国、阿根廷、乌克兰、泰国、土耳其和哥伦比亚。”

关键词阅读:美联储升息 市场分析 通胀 经济数据 经济增速

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--