中国公司明年可在德国发行人民币计价D股

1评论 2015-12-08 02:20:32 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:彭博报道,--从明年开始,中国企业有望在法兰克福挂牌人民币计价的股票,令上海汽车这样的行业巨头得以接触到欧洲投资者。这一发展也将推动中国经济对国际市场的进一步开放。

  德意志交易所表示,所谓的D股将在该所与中国两大交易所合资的中欧国际交易所挂牌。这个11月份刚刚开始运行的合资平台12月3日的交易量为1.10亿元人民币(1700万美元)。

  新交易所和新产品的交易通常都会起步缓慢,有些工具或许永远得不到交易员的青睐。目前中欧所仅提供交易所交易基金(ETF)和债券。该平台计划在明年新增更多产品,如存托凭证等个股,甚至还有可能推出衍生品。

  尽管纽约和伦敦的西方大型交易所早已有了中国企业挂牌,但中欧所有着自己的独到之处:人民币计价股票。允许中国企业在欧洲以人民币、而非英镑欧元来筹集资金,也恰恰显示了中国提升人民币在全球金融市场中地位的努力。

  部分中国内地企业早已在香港上市,这些以港元计价的股票被称为H股。香港交易所(港股00388)20多年前向内地企业敞开了怀抱。这么做的目的,是令内地企业能够以可兑换货币融资。

关键词阅读:D股 计价 发行人民币 交易所交易基金 可兑换

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--