恩智浦完成收购飞思卡尔 成最大汽车半导体公司

1评论 2015-12-08 02:16:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:荷兰芯片制造商恩智浦半导体(NXP SemiConductor)今日宣布,已完成以118亿美元收购飞思卡尔半导体(FreesCAle)交易。

  恩智浦半导体称,这笔交易使得公司来自汽车领域的营收比例提高一倍至40%。如今,恩智浦半导体已是全球最大的汽车电子半导提供商。

  恩智浦半导体高级副总裁兼汽车事业部总经理科特·西沃斯(Kurt SieVers)称,这笔交易将允许恩智浦将一系列分散的汽车应用整合到基于飞思卡尔处理器的更完整的系统中。

  除了强化汽车电子半导体业务,这笔交易也将提升恩智浦在其他芯片市场的竞争力,如可穿戴设备和健康监测设备领域。

  该交易完成后,恩智浦已计划推出两款新产品。一款是基于飞思卡尔技术的单一集成雷达芯片,旨在取代当前的超声波雷达系统;另一产品是多媒体处理器,允许恩智浦将其在汽车信息系统的领先优势拓展到其他信息娱乐领域。

  飞思卡尔原属于摩托罗拉的半导体部门,2003年从摩托罗拉剥离,2004年上市,2009年接受由黑石集团(Blackstone)领导的财团的收购。恩智浦是荷兰一家半导体公司,由飞利浦公司创立,2006年宣布独立。

关键词阅读:恩智浦 飞思卡尔 半导体公司 半导体业务 半导体部门

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--