欧央行都降息了!日本央行离行动还远吗?

1评论 2015-12-08 02:00:36 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

黑田东彦

日本央行行长黑田东彦

  金融界美股讯:周一(12月7日)公布的路透调查报告称,多数受访分析师预计,日本央行将在明年上半年扩大刺激计划,不过少数分析师预计2016年不会进一步放松。

  多数受访者预计,日本央行下次调整政策将会扩大刺激举措,但对于下次放松的时间意见不同,预期在1月或者4月。

  “最近通胀相关指标疲软。如果政府核心消费者物价数据和日本央行的物价指标差强人意,日本央行放松的几率将会上升,”明治安田生命首席经济分析师小玉佑一称。

  “日本央行早晚会放松货币政策。该行上次放松政策(2014年10月)帮助打压日圆,距今已经一年多。所以日元贬值的影响在消失。”

  受访的15名分析师中,六名认为央行将在1月宽松政策,另外五名认为将在4月。两名分析师预计,2017年的某个时间央行还会进一步宽松政策。这是此项月度调查首次让受访者给出2017年政策措施预期。其余分析师的选择或者是下周会议放宽政策,或者是在2016年10月。

  自日本央行2013年实施大规模刺激政策以来,央行已经将实现2%通胀率目标的时间推后了好几次,因为油价疲软。央行最初计划用大约两年时间实现目标,现在预计到2016财年下半年实现目标。

  瑞银证券资深分析师Daiju Aoki预计,日本央行将等一段时间才会进一步推出刺激政策。

  “我们预计,由于日本和美国间利差可能将扩大,因此日圆将温和走贬。但基于对一般家庭的影响,日本央行和日本政府不会希望日元大幅下跌,”他说。

  “日本央行将固守其2%的通胀目标,但对原本设定的两年时间轴则不会那么坚持,”Aoki预计央行下次宽松将在2017年推出。

  路透调查发现,包含油品和剔除新鲜食品的核心消费者物价指数(CPI),本会计年度仅增长0.2%,下个会计年度则料增0.9%。

关键词阅读:日本央行 欧洲央行 日本政府 分析师预计 通胀目标

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--