国际清算银行:联储加息将冲击新兴市场

1评论 2015-12-08 01:43:25 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:新兴市场增速降至金融危机以来新低,而新兴市场资产的波动率一直非常可观,国际投资者短期内可能很难重返新兴市场。随着美国很可能在本月进行近10年来首次加息,国际清算银行BAnk of International Settlements)警告称,2016年新兴市场所受到的冲击可能超过2013年“削减QE恐慌”(taper tantrum)的情形。

  上周五美国再次公布强劲的非农就业报告,数据显示11月份美国新增非农就业人数21.1万人。市场已经将联储本月加息的概率定价为80%左右。

  国际清算银行在季度评估报告中指出:“金融环境转弱加上对美国利率敏感度上升,意味着随着美国政策正常化,新兴市场受冲击的风险可能很高。”

  国际清算银行指出,从新兴市场债券指数与美国10年期国债息差的变化来看,现在新兴市场所面临的风险要高于2013年。2013年,由于联储暗示即将退出量化宽松政策,令市场大吃一惊,债券收益率飙升。债券收益率与债券价格成反比。

  根据国际金融研究所(Institute for International Finance)的数据,投资者乐观情绪消失以及现金流出意味着新兴市场2015年将出现27年来第一个资本净流出的年份。

  相比其他资产类别,也许外汇市场是最能反映新兴市场弱势的地方。增长放缓、大宗商品大跌以及联储加息预期已经造成巴西雷亚、土耳其里拉、哥伦比亚比索等货币9月份全部跌至历史新低。

  “有迹象显示新兴市场本地货币收益率对美国的货币政策敏感度越来越高。后危机时代的一个特征是美国债券收益率对新兴市场的溢出效应非常强劲,即便这些国家处于不同的商业周期。这一效应似乎正在逐渐加强,”国际清算银行报告称。

关键词阅读:新兴市场 国际清算银行 加息 QE 债券指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
邮储银行5.612.00%270120.78
三安光电19.1410.00%93460.84
欧菲光14.815.79%43548.53
长信科技9.337.99%43056.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--