日本没必要实行负利率

1评论 2015-12-08 01:40:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:日本央行行长黑田东彦周一表示,他认为日本没有必要实施负存款利率,因为在央行激进的资产购买计划影响下,借款成本已经很低了。

  欧洲央行实施负存款利率,以惩罚在央行存放过多现金的金融机构,并鼓励他们增加信贷投放。

  日本没有这个必要,因为日本央行的大规模资产购买计划,即“质化量化宽松”(QQE)计划正在全面推低公债收益率水平。

  “我们的QQE计划对经济和金融市场产生了预想中的作用。银行业在向实体经济增加贷款投放...再平衡也正在进行,”黑田东彦在东京的研讨会上表示。

  “所以我们并不认为应该实行负存款利率,”他说。

  黑田东彦还警告道,全球决策者推行大规模监管改革过程中的过度金融监管有潜在缺点,譬如妨碍银行的盈利活动。

  “从长期的角度来看,为了让金融市场确保稳定,以及进而为可持续的经济增长做出贡献,金融机构需要透过积极及创新的金融中介活动来创造充足的获利,”他说。

  “就这点来说,消除过度监管、监管过程中的自相矛盾、以及监管环境的不确定性是很重要的,”他并称。

  周一公布的路透调查显示,多数受访分析师预计,日本央行将在明年上半年扩大刺激计划,不过有小部分受访者预期2016年央行不会有进一步的放松举措。

关键词阅读:黑田东彦 日本央行 负利率 存款利率 QQE

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--