中国首个转基因玉米种子将卖给美国

1评论 2015-12-08 01:02:05 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:中国首个转基因玉米种子产品,将进入世界顶尖农业科技公司的本土主场——美国。据外媒报道,农业生物技术企业北京奥瑞金(行情002701,买入)种业股份有限公司宣布将试水美国市场。美国市场一直以来被转基因巨头孟山都等企业把持,这是中国企业进入这一高技术产业的又一突破。

  作为农业产业上游的种业,早已被中国列为战略性新兴产业,其国际化受到政府支持。但外媒称,中国对转基因作物的政策有颇多矛盾之处。

  在美国纳斯达克上市的奥瑞金种业(美股SEED),自2005年起,在生物技术领域已投资了超过3亿元。根据其在美国证券交易委员会网站的公告,该公司计划2016年进入美国市场。

  奥瑞金首席财务官陈政表示,进入美国市场需要完善好几个步骤,例如必须获得技术许可,还要在当地设立机构。

关键词阅读:外媒 转基因玉米 转基因作物 种子 美国

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--