产量上限不复存在 OPEC已死

1评论 2015-12-08 00:48:39 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:石油输出国组织(OPEC)现在连装都懒得装了,成员国团结同心的假面彻底撕去,各行其是的原形一览无余。

  上周五的维也纳会议在一片吵闹声中进行,原计划四个小时的会程开了将近七个小时。最终的结果是减产保价的想法完全被扔到了一边,还是一年来沙特主导下的产量政策占了上风,那就是油泵不停,产量不减,直至像俄罗斯和美国页岩油生产商那样的外部竞争对手,还有内部竞争对手,一个个被挤出市场。

  “不少人说OPEC已经死了;OPEC自己刚刚证实了这一点,”IHS驻华盛顿石油分析师Jamie Webster在维也纳说。

  自1982年以来,OPEC一直都有产量目标,从来不曾间断,只是成员国往往并不遵守,产量总比目标上限高出不少。2011年以来的目标上限一直是每日3,000万桶,同样也是没人把它当回事,而今终于以过于刻板为由而将之彻底抛弃。彭博汇总的数据显示,OPEC产量已经连续18个月超出目标,眼下它的最新决议是继续维持现产量,也就是大约每天3,150万桶,那实际上就等同于取消了产量上限。

  市场供过于求已经使作为全球油品基准的布伦特原油价格跌至六年低点,引发了2008年世界金融危机以来全球能源行业最严重的滑坡。埃克森美孚和英国石油等世界顶级石油公司的利润已经因此减半,盛产石油的墨西哥和俄罗斯等国货币大幅贬值,国库日益空虚。

关键词阅读:OPEC 产量目标 上限 油品 2008年

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--