乌拉圭电力95%来自可更新能源

1评论 2015-12-08 00:47:18 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  全球各国的代表们正齐集巴黎来讨论如何应对全球变暖问题,预计争论恐怕是少不了的。可是,就在此刻,南美小国乌拉圭却已经证明,其实转向低碳生活方式并没有想象的那么困难。

  《卫报》报道称,乌拉圭的电力现在已经有95%都是来自可更新能源。具体而言,该国的主要能源来源包括风能、太阳能、水力和生物能等。目前乌拉圭的全部能源中,可更新能源已经占据了55%的比例,远远超过12%的全球平均水准。

  更加令人印象深刻的是,乌拉圭的这番成就还是在一段相对较短的时间内达成的。该国政府2008年才通过现在执行的二十五年能源全面政策。此外,他们更证明,转向清洁能源不见得就一定意味着消费者的负担会加重。乌拉圭工业能源矿业部部长门德斯(Ramon Mendez)介绍说,根据通货膨胀调整之后的当前电价甚至还低于以前。

一个并不富裕的小国做到了许多大国没有做到的事情

  那么,乌拉圭成功的秘密何在?门德斯列出了几个要素。

  首先是国营和私营企业之间的密切协作。政府间组织国际可再生能源机构(IRENA)的资料显示,国有的国家电力公司通过向私营企业拍卖电力购买协议来鼓励可更新能源。

  跨党派协同的支持也是至关重要的,这才使得乌拉圭的清洁能源政策得以通过。国际可再生能源机构指出,2010年,乌拉圭国会所有的政党都投了新政策的赞成票。

  门德斯还指出,乌拉圭的成功也在于一个重要的事实,即,投资者发现,清洁能源是有实实在在的商业意义的。乌拉圭政府保证能源价格固定二十年不变,他们还鼓励外国企业,比如德国风力发电公司Enercon在该国建设电厂。

  “我们总结的经验是,可更新能源其实就是一桩生意。”门德斯表示,“建设和维护成本并不高,只要你给投资者一个安全的环境,它就会很有吸引力。

关键词阅读:乌拉圭 可更新能源 Enercon 可再生能源 能源价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--