潘基文第三次会见马云:“取经”大数据

1评论 2015-12-08 00:32:30 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

潘基文第三次会见马云

潘基文第三次会见马云

  金融界美股讯:巴黎气候变化大会期间,潘基文和马云详细商讨了如何利用DT时代的新技术,更科学的应对气候变化的难题,以及全球面临的饥荒、灾难、疾病等问题。联合国秘书长潘基文正在推动一项利用大数据云计算来探索解决全球气候变暖问题的项目。

  过去两年当中,潘基文和马云已经会面了三次。潘基文对阿里巴巴(美股BABA)近年来在云计算和大数据取得的重大技术突破表示赞赏,打算向阿里巴巴“取经”——他向马云提出,利用阿里巴巴的云计算和大数据能力与联合国一起提高用数据解决全球问题的能力,同时通过联合国有关级别培养数据处理高端人才。

  潘基文表示,对马云5日在巴黎气候变化大会的演讲《如果地球病了,没有人会健康》印象深刻,他对阿里巴巴利用自身技术能力在节省能耗保护环境方面的努力表示感谢,“阿里巴巴取得的成绩被联合国和各国领袖认可和赞赏。”潘基文说。

  公开资料显示,创立于2009年的阿里云目前已为全球200多个国家和地区企业提供服务,阿里云的分布式计算平台,在2015年世界排序竞赛中,刚刚刷新世界(行情600628,买入)纪录。

关键词阅读:潘基文 马云 DT 云计算 气候变化

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--