韩拟实行夏令时 拉动内需刺激经济

1评论 2015-12-08 00:24:02 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:韩国政府将在本月发布的《2016年经济政策方向》中将提振内需搞活经济作为经济工作的一个主轴,并考虑实行夏令时以鼓励旅游,节约能源。韩国企划财政部官员6日表示,明年出口形势将有所好转,但因中国经济增长放缓,外部经济环境严峻,出口难有大的改观,政府正在制定以内需为中心的经济刺激方案。

  政府认为在天亮早的夏季将时钟拨快1小时,延长白天的时间,有助于提振消费。目前经合组织(OECD)成员国中不实行夏令时的国家仅有因靠近北极而发生白夜现象的冰岛和韩国。按照政府说法,实行夏令时是与国际接轨。日本也为解决工作时间长、生活质量差的问题而从今年7月起实行夏令时。据经合组织统计,2013年韩国人的年均工作时间为2163个小时,比日本人长400多个小时。

  韩国曾于建政初的1948-1956年和汉城(现名首尔)奥运前后的1987年-1988年两度实行夏令时,此后每逢经济困难都会讨论重新实行,但因舆论认为夏令时反而会使工作时间延长、节能效果微乎其微而作罢。

  企划财政部还在酝酿在以内需为主拉动增长和(港股00001)推进经济结构改革的政策框架下应对出口低迷的新产业政策。政府将引导企业自发性地进行业务重组和结构重组以保持主力产业的竞争力,并加大对新增长产业的扶植力度。近年来,韩中两国的技术差距迅速缩短,韩国出口材料在华组装生产的分工格局被打破。

关键词阅读:夏令时 刺激经济 韩中 经济工作 拉动内需

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--