德拉吉宽松政策逊预期 新兴市场得喘息之机

1评论 2015-12-07 23:07:19 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

德拉吉

  金融界美股讯:对新兴市场而言,欧洲央行行长德拉吉可能仍旧是“超级马里奥”。

  德拉吉上周宣布的货币宽松政策逊于预期,让许多投资者失望;不过随后美元欧元大跌,却给那些仰赖美元、苦于美元前期大涨走势的发展中经济提供了短暂喘息时机。

  在德拉吉宣布货币政策决定之后三日,国际清算银行(BIS)再度警告称全球对于美元太过依赖。该行计算得出的美国之外非银行借款在今年第二季为9.8万亿美元,其中3.3万亿在新兴市场。

  令人担心的是,如果随着美联储提高基准利率而美元持续大涨,那么受伤的不仅是美国,还会在新兴市场引发错配风险,造成大范围的金融和经济失稳。摩根士丹利认为巴西、南非、土耳其和马来西亚相对而言风险更高。

  “美元若进一步升值,将进一步考验新兴市场公司的偿债能力,它们中的很多公司这几年大量借入美元债务。”

关键词阅读:新兴市场 德拉吉 超级马里奥 基准利率 美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--