欧佩克产油上限未达协议 俄离破产更进一步

1评论 2015-12-07 23:01:30 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

资料图片:欧佩克首脑12月4日在欧佩克会议后出席记者会。

  金融界美股讯:英国《金融时报》网站12月5日报道称,在石油输出国组织(欧佩克)半年会议上,该组织将坚持不减产的政策,并几乎放弃了正式的产量目标。这可能导致油价进一步下跌,而当前油价接近六年来的最低。在该组织位于维也纳的秘书处举行了长达7小时的马拉松会议,却以场外的混乱收场。该组织成员达成的唯一协议是明年6月再次开会。

  坚持不减产政策

  英国《金融时报》网站12月5日报道称,在石油输出国组织(欧佩克)半年会议上,该组织将坚持不减产的政策,并几乎放弃了正式的产量目标。这可能导致油价进一步下跌,而当前油价接近六年来的最低。

  在该组织位于维也纳的秘书处举行了长达7小时的马拉松会议,却以场外的混乱收场。该组织成员达成的唯一协议是明年6月再次开会。

  该组织发表的正式公报没有提及每天3000万桶的现有产量目标,只是说将继续“密切关注进展”。

  欧佩克秘书长阿卜杜拉·巴德里在会后说:“我们现在无法规定(产量)数字。而伊朗正重返市场。因此我们将推迟到下次会议情况更明朗时再作决定。”

  当天早些时候的报道宣称,欧佩克将把产量上限提高至每天3150万桶。但之后又公布说这是欧佩克部长们原本制定的该组织当前产量标准。尽管与会代表们称,确实讨论了提高产量上限,但最终并未提高正式目标。

  分析人士称,产量甚至还将提高,并指出如果单个国家不遵守定额,目标就毫无意义。

  伊朗石油部长比詹·纳姆达尔·赞加内在离开会场时说:“我没有其他预期。我们没有做出任何决定,我希望下次会上我们能达成协议。”

  对伊朗的制裁将于明年解除,届时伊朗的石油出口和产量都将增加。这一预期是该组织没能就产量目标达成协议的一个原因。

  路透社12月4日报道称,在今天以激烈场面结束的会议上,欧佩克成员没能就石油产量上限达成协议。之前,伊朗表示,它不会考虑控制生产,除非恢复因多年西方制裁而缩减的产量。

  今天的进展让该组织可能面对已经供应严重过剩的市场中更多的价格战。

  过去18个月,油价降低了一半以上,使大多数欧佩克成员必须平衡其预算。布伦特原油价格今天下跌1%,降至约每桶43美元,距离六年来的最低价格只差几个美元。

  高盛公司等银行预测,随着全世界石油产量超出消费量以及储存过量石油容积耗尽,油价可能进一步下跌至20美元一桶。

  欧佩克发表的最终声明没有提及新的产量上限。

  欧佩克秘书长阿卜杜拉·巴德里说,该组织无法就任何数字达成一致,因为无法预测明年伊朗将向市场提供多少石油。根据世界大国与伊朗数月前就其核计划达成的协议,对伊朗的制裁将于明年解除。

  大多数欧佩克部长在会议结束后没有发表评论

  美联社12月4日报道称,欧佩克今天决定,将石油产量保持在当前的高水平,实际上承认了它们无力推高原油价格。

  欧佩克部长们似乎别无选择。该组织主要产油国反对减产。相反,该组织可能生产更多石油。

  伊朗曾经每天生产约400万桶原油,现在的产量只有大约一半。一旦几个月后关于核计划的制裁解除,伊朗准备全面恢复产量。

  伊拉克的产量也要恢复。今年,该国成为世界上原油产量增长最快的国家。上月,该国每天生产400多万桶原油,成为欧佩克所有国家中月产量增长最大的国家。

  俄离破产更进一步

  德国《世界报》网站12月4日报道称,欧佩克出人意料地未就开采配额达成一致,计划明年再作决定。已经很低的油价因局势不明而再次大跌。

  俄罗斯大概是对维也纳会议的结果大失所望的若干国家之一。油价目前已接近俄罗斯经济的承受极限。分析师认为,每桶30美元是重要关口。油价若跌至这一水平,俄罗斯财政体系将难以维持稳定。俄罗斯已大幅缩减财政开支,以应对卢布走弱和石油出口收入不断下降。倘若油价继续走低,俄罗斯将越发无计可施。

  高盛公司的原材料投资专家担心,倘若今冬气温明显高于往年平均值,则燃油需求会大幅下降并可能引发油价向每桶20美元的方向下跌。

  俄罗斯财政部副部长奥列什金说:“我们的情况已经不能再用危机一词来形容了。”他说,这是新常态,当前原油价格会影响国家财政收支平衡。

  俄罗斯央行[微博(美股WB)]估算,若油价在2016年到2018年维持在每桶40美元以下,则明年俄罗斯经济将衰退5%乃至更多,通胀率会攀升至7%到9%;若油价维持在每桶50美元左右,则今年俄罗斯国内生产总值将减少3.9%到4.4%,明年将减少不到1%。

关键词阅读:欧佩克会议 伊朗石油部长 金融时报 产量目标 世界报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--