摩根士丹利3年多来首次下调日本股市评级

1评论 2015-12-07 22:57:15 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据《巴伦周刊》报道,摩根士丹利(Morgan Stanley)首席策略师乔纳森-加纳(Jonathan Garner)有一些自己的见解。早在今年5月初,乔纳森-加纳将中国股市评级从“增持”下调至“持股观望”,这是他自2008年11月以来首次下调中国股市评级。那些采纳了他意见的投资者们在今年将喜笑颜开了。

  但值得注意的是,乔纳森-加纳也将他另一个偏爱的国家——日本的股市评级从“增持”下调至“持股观望”,这也是他3年多以来首次下调日本股市评级。如今,加纳预测东证股价指数(Topix)今年内将触及1640水平线,仅比当前高出4%。

  摩根士丹利下调股市评级的主要驱动力是收益增长放缓。摩根士丹利预测,日本今年经济的增长为1.6%,到2016年将放缓至仅1.2%,到2017年将进一步下跌至0.8%。除此之外,摩根士丹利还预测,日本央行明年可能将不会实施货币宽松政策,这或将促使日元走强,预计到2016年底,美元兑日元将达到115,欧元兑日元将达到125.

  当然,企业管理的改善以及股份回购可以提高收益,但这些收益将不足以抵消国内经济增长放缓以及货币走强的不利性。基于这点,摩根士丹利预测,东证公司今年的收益将增长15.7%,但2016年将放缓至仅7%,2017年为5%。相较之下,华尔街对收益增长的预测为10%和8%。

  并且,摩根士丹利警示称,不要寄希望于全球最大的养老基金日本政府养老投资基金(GPIF )可以帮助解决问题。据摩根士丹利预测,GPIF的国内股票权重为24.2%,十分趋近于25%的目标权重。

  加纳表示,想要在日本股市中取得利润存在的一个风险是,基金经理已经减持日本股市的股票。

  受到美国和欧洲将其视为廉价的替代品的影响,日经225指数今年上涨14.3%。摩根士丹利资本国际日本ETF基金反弹至10.5%,日本对冲股票ETF基金增长12.1%。

  加纳曾经预测正确。他的预测还会再一次正确吗?对于国外投资者而言,困扰他们的问题是,加纳看好日元。他预测日元在2016年达到115的目标意味着日元汇率将会从当前的水平上涨6.6%。这让人感觉并不算太糟糕!

关键词阅读:摩根士丹利 日本股市 日本央行 增持 日本政府

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--