TPP及宽松政策带来福利 越南外商投资创新高

1评论 2015-12-07 22:44:01 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:随着政府在TPP框架内放宽商业规范以吸引投资者获利,越南今年的外商直接投资将创历史新高。

  越南计划与投资部长Bui Quant Vinh表示,今年外商直接投资的实际投入额将达140亿美金,比去年高15亿美金。承诺的外商投资额预计也将超越去年的219亿。他表示:“我们通过不断改善的投资环境和签署贸易协定,吸引中国等地区的公司转移来越南。”

  与菲律宾外商投资额的滑落相比,越南的成绩单显示海外投资者对越南的兴趣与日俱增。世界银行表示,跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定(TPP)通过关税减免,将推动大批产品的出口额,这其中包括鞋子,衣服以及海产品。显然越南是目前最大的受益者。

  Natixis SA亚洲市场资深经济学家Trinh Nguyen表示:”越南的工业化需要大量进口,稳定的直接海外投资对此举足轻重。这种稳定的融资渠道正式越南目前亟需的。”

  亚洲发展银行表示,在东南亚六大国中,今年越南的经济增长将最为强劲。随着个人消费,出口生产和外商直接投资的雄起,这种增长后劲更足。一份报道指出,得益于TPP的带动,越南今后20年的GDP和出口增长有望达到8%和17%。

关键词阅读:TPP 外商直接投资 越南 创新高 外商投资

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--