原油大跌 美股周五大涨后低开

1评论 2015-12-07 22:42:55 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:周一美股低开。上周五美股大涨,当天公布的非农就业数据强劲,使美联储本月加息的可能性大增。

  美东时间12月7日09:31(北京时间12月7日22:31),道琼斯工业平均指数下跌66.44点,报17,781.19点,跌幅为0.37%;标准普尔500指数下跌7.10点,报2,084.59点,跌幅为0.34%;纳斯达克综合指数下跌8.89点,报5,133.38点,跌幅为0.17%。

  在下周美联储的重要货币政策声明公布前,本周重要事件较少。周一仅有的一份经济数据是美东时间下午3点的10月消费信贷数据。

  上周五标普500指数上涨约2%,道指上涨370点,为近3个月以来的最大单日涨幅,此前美国公布了强劲的11月非农就业数据。全周两大指数分别上涨0.1%和0.3%。今年至今标普500指数上涨1.6%,道指上涨0.1%。

  BTIG首席技术策略师凯蒂-斯托克顿(Katie StoCkton)表示:“标普500指数将经历一段回调与盘整时期,因为自从10月份大涨之后,该指数已经丧失了短期动能。”

  斯托克顿表示:“在2135点历史最高水平附近的抵抗力仍然强大,但由于利好的季节性因素仍然存在,该指数也有可能突破新高。”

  经济消息面,美东时间周一上午12:30,圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)将发表有关美国经济与货币政策的讲话。

  在美联储12月15至16日会议的交流缄默期之前,布拉德将是最后一名发表讲话的美联储官员。根据芝加哥商业交易所集团的联储观察工具,市场认为美联储下周会议上加息的可能性为79%。这将是美联储近10年来的首次加息。

  法国兴业银行(行情601166,买入)全球研究部主管帕特里克-莱格兰德(Patrick Legland)称:“美联储的加息周期即将开启,它必将包裹着关于加息时间保证的糖衣。市场期待的很多,但历史经验警告我们:在首次加息之前美元汇率会走高,但随后通常变得疲软。这提供了买进的机会,因为2016年之后的货币政策分歧仍将是主旋律。”

  欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)上周五表示,量化宽松政策(QE)是没有限制的,他的讲话推动当天股市上涨约2%。德拉吉表示:“关于我们如何部署政策工具,没有任何特别限制。”

  德拉吉是周五在纽约发表上述讲话的。周四欧洲央行宣布将延长购买债券计划,但刺激政策力度低于市场预期。

  个股消息面,ChIPOtle MexiCAn Grill(CMG)股价下跌,此前这家餐饮连锁店警告称,大肠杆菌爆发使其第四财季销售收入下滑。

  汽车零部件零售商Pep Boys-Manny Moe(PBY)股价走低,此前维权投资者卡尔-伊坎(Carl Icahn)在周五晚间披露已经持有该公司12%的股份。

  GE(GE)宣布已经终止了向瑞典伊莱克斯公司出售家电业务的计划,因为该交易面临着反垄断障碍。伊莱克斯将向通用支付1.75亿美元的"分手费"。

  美国保险集团(AIG)计划向机构投资者出售中国人民财产保险股份有限公司至多价值10亿美元的股份。据了解,AIG与旗下AIG财产保险股份有限公司计划出售人保财险[微博]的3.55亿至3.61亿股H股,套现约7.50亿美元。如果需求强劲,AIG还可能再出售人保财险价值2.50亿美元的股份。

  滑雪场运营商Vail Mountain Resorts(MTN)可能交投活跃,该公司宣布最近一个季度的亏损额小于预期。

  其他市场面,周一亚洲市场大体走高,日本股市上涨1%。欧洲股市同样上涨。

  美元指数(DXY)上涨约0.5%,令原油与黄金等以美元计价的大宗商品价格承压。

关键词阅读:美股 美联储 人保财险 低开 人民财产保险

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技92.507.56%73633.00
科大讯飞34.182.03%40709.40
东信和平15.856.81%36200.90
天夏智慧6.0310.04%32751.71
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--