美国经济出现萧条的可能性为65%

1评论 2015-12-07 22:23:19 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据CNBC网站报道,在欧洲央行发布了令人吃惊的低于预期的刺激计划后,美元上周出现了近六年来的最大的下跌。

  尽管如此,一名知名市场观察家认为美元将继续走强,而美国经济也将变得更糟。

  美国11月份的就业报告显示,美国11月份新增了21.1万份工作岗位。虽然如此,全球宏观投资者(GloBAl Macro InVestor)的出版人Raoul Pal仍在美联储广为期待的12月中旬升息前重申了他的看熊观点。

  Pal上周在接受CNBC采访时表示:“经济状况正在飞速恶化。与此同时,美联储却仍然想升息。我认为这是一个政策错误,并且市场不理解为何美联储要这么做,因而变得越来越担忧。”

  在2014年11月在CNBC上露面时,Pal就成功的预测了美元的走牛趋势。自那之后,美元升值了近12%,其中大部分的上涨都是以欧元的下跌为代价的。Pal预期美元走牛的趋势会继续。

  Pal称:“这不是美元走强趋势的结束。这是仓位的清洗,围绕欧洲央行的决定投资者有太多的期望。”

  65%可能性

  Pal对美国和全球经济感到最坏的担忧,美元并不是唯一的因素。一些数据给未来增长描绘出了一幅悲观的图景。上周,美国供应管理协会表示制造业指数上个月下跌到了50以下,意味着工业领域出现了萎缩。在供应管理协会的调查中,受访人士引用称,欧洲和中国的低增长以及美元的走强都正在对商业施加影响。

  Pal表示,美国供应管理协会(ISM)的报告显示“美国经济几乎处于停滞。报告认为美国经济出现萧条的可能性为65%。我认为世界大部分经济体已经进入萧条了。欧洲目前还没进入萧条,但却会在一定的时候进入萧条。”

  Pal表示,历史表明,较低的ISM读数通常预示着美国经济的下行。尽管制造业只是美国经济相对有限的一部分,但经济学家仍然认为制造业是经济增长的晴雨表。

  Pal表示,“65%的萧条可能性来自供应管理协会的调查。自1948年以来,每当制造业指数下滑到50以下,这都预示着65%的萧条概率。”Pal还称,美联储主席耶伦无法否认疲弱数据带来的影响,“因为供应管理协会的制造业读数与美国国内生产总值有完美的相关性。即便制造业只占经济很小的一部分,但它仍是国内生产总值一个完美的指标。”

  然而,周四,耶伦却发表了完全不同的观点。

  在国会的听证会中,耶伦表示:“把所有的因素考虑进去,我们仍然会看到经济增速稍微高于趋势、劳动力市场持续改善。当然全球环境会给我们带来风险,我们也在密切的关注着全球环境,但总体而言我们正处在一条稳固的道路上。”

  但Pal表示,市场波动性的罪魁祸首正是欧洲央行和美联储。

  Pal称:“央行们发出了很多错误的信号,没有人知道到底该做什么。我认为这给市场带来了极大的波动性。市场对现在正在发生的事情感到十分的迷惑,因此我还认为央行应统一行动,在发出信号上做得更好。”

关键词阅读:Pal 美国经济 投资者 经济增速 供应管理

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--