国际原油价格将长期低迷

1评论 2015-12-07 22:20:00 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据CNBC网站报道,由于欧佩克在12月4日的会议上不理睬原油供过于求给油价带来的巨大压力,拒绝减产,国际原油价格下跌近3%。交易商认为国际原油价格短期内无法突破50美元每桶。

  布伦特原油价格目前仅略高于40美元每桶,其2017年12月交割的期货价格为51美元每桶,这意味着,首个高于50美元的原油期货合约将出现在2017年下半年。

  期货合约不仅反映某一大宗商品的预期价格,其也反映该商品的存储成本、使用者为方便利用该商品需要支付的额外金额、商品交易当期的利率等因素。

  然而,原油期货曲线清楚反映了市场预期原油期货价格将长期保持低于50美元每桶。

  《如何利用大宗商品赚钱》(How to Make Money with Commodities)一书的作者,大宗商品交易商安迪·赫克特(Andy Hecht)表示:“期货曲线告诉我们原油市场严重供过求,此情形将持续很长一段时间。”

  在上周五的会议上,欧佩克成员国不顾油价持续下行的现状,决定“等待和观察”而不是下调产油限额。对于预期欧佩克将转变策略因而看涨油价的交易商来说,这是一个不折不扣的坏消息。GRZ能源公司总裁安东尼·格里桑迪(Anthony·Grisanti)表示:“长话短说,欧佩克的决定预示原油供过于求的局面将长期持续,交易商不认为油价将在短期内大幅回升。”

  加拿大皇家银行(RBC)旗下的投行RBC资本市场的大宗商品策略负责人克罗夫特(Helima Croft)表示,原油价格疲弱是“欧佩克极度无能的标志。”克罗夫特上周五接受美国全国广播公司财经频道《快钱》(FAST Money)节目采访时表示:“我认为欧佩克正举手投降。”

  原油期权交易商也不认为原油期权价格将在短期内回升至50美元每桶。2016年3月交割的WTI原油期权到期后,该期权价格能高于50美元每桶的几率仅为20%。

  赫克特表示,时至今日,唯一能使油价在短期内回升的就只有地缘政治因素导致的产油量下降了。“对原油价格来说,唯一的正面的因素是地级政治风险,但是现在并不存在地缘政治溢价。原油交易商并没有注意到这一点,对于看空原油的交易商来说,这是一大风险。”

关键词阅读:原油价格 CNBC WTI 快钱 腾讯

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--