沃尔玛在波多黎各遭遇天价税单 愤而起诉政府

1评论 2015-12-07 22:09:34 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:据彭博社报道,沃尔玛旗下的波多黎各子公司以该岛政府新推出的征税额高得离谱为由对其提起控诉,以求推翻相关法案。

  今年5月,波多黎各开始实行《72-2015法案》(ACt 72-2015)。根据该法案,营收总额大于27.5亿美元的本地公司从海外附属公司进口商品的税率将从2%上调至6.5%,

  目前,该美属自由联邦正试图重组其700亿美元的债务,该债务额在美国的众多州中仅次于纽约和加利福利亚。本周,美国最高法院同意考虑重新制定法律,以使债务缠身的波多黎各公用事业部门重新组合其债务结构。

  在其上周五(4日)向圣胡安(波多黎各首府)联邦法庭递交的诉状中,沃尔玛表示,根据新的税收法案,预计沃尔玛波多黎各公司需要交纳的累计公司所得税额将“达到其净收入的91.5%,这一数目非常惊人且无法持续。”

  沃尔玛公司的律师表示,作为美国最大的零售商,总部位于阿肯色州本顿维尔市的沃尔玛公司是波多黎各最大的私人雇主,其交纳的销售税比该岛其它任何公司都多。沃尔玛目前请求联邦法官宣判该新法案违法宪法并禁止其实行。

关键词阅读:波多黎各 沃尔玛公司 起诉 72-2015法案

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--