嘉能可在澳大利亚煤矿裁减80%工作岗位

1评论 2015-12-07 22:05:11 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,全球大宗商品巨头嘉能可公司称,由于打算在明年减产,它将在其澳大利亚东部科林斯维煤矿裁减近80%的工作岗位。

  这家总部位于瑞士的能源公司表示,在2016年它将放缓在昆士兰州煤炭资源丰富的博文盆地所进行的煤炭开采活动,并将专注于销售现有的煤炭库存。该公司指出,科林斯维煤矿230个工作岗位中会拆掉大约180个工作岗位,裁员将从2016年三月份开始。

  这起裁员的背景在于,由于中国等主要买家的需求已经摇摇欲坠,用于发电的热能煤价格出现大幅下滑。这种燃料的价格在过去的两年里下降了近一半。

  嘉能可发言人在电子邮件的声明中称:“科林斯维煤矿的情况反映了所有澳大利亚煤矿都面临着的拐点——近代历史上最为艰难的一个市场形势。考虑到公司在科林斯维所作的重大努力和改善,以及所有工人在过去两年里为扭转财务状况所做的努力,这是一个特别艰难的决定。”

  嘉能可称,尽管此前采取了削减成本的行动,但今年这个矿已经无利可图。嘉能可表示,将重新评估其2016年的运营计划,并指出在全球大宗商品价格下滑的形势下,所有的矿山都将遭到审视。嘉能可是热能煤的全球最大供应商。

  这位发言人指出:“在当前的大宗商品价格环境下,公司将继续采取积极措施来管理我们的煤炭业务。”

  自从大宗商品的价格大幅下跌后,嘉能可也一直在削减其他矿类的产量,包括锌和铜矿。

关键词阅读:嘉能 煤矿 工作岗位 煤价格 全球大宗商品

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--