德拉吉:如有必要还将扩大刺激措施

1评论 2015-12-07 22:00:26 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)周五寻求打消金融市场的疑虑,他表示该行将在如有必要的情况下进一步扩大刺激性措施,从而推动通胀率重新回到其目标水平。他之所以会发表这番言论,是因为一天前欧洲央行推出的最新货币宽松措施令投资者感到失望。

  德拉吉在周五向纽约经济俱乐部(EConomic Club of New York)表示,就欧洲央行的使命而言,“我们如何部署任何工具的问题上并没有什么特别限制”。

  “毫无疑问,如果不得不使用我们的工具来确保能够达成保持物价稳定的使命,那么我们一定会用。”他还补充道。“我们有采取行动的权力,有采取行动的决心,也有采取行动的承诺。”

  市场人士批评欧洲央行周四推出的最新宽松措施未能达到投资者此前预期,对此多名欧洲央行高官都在周五作出了辩护。

  欧洲央行在周四决定将其存款利率下调10个基点,至-0.3%,并将每个月购买600亿欧元(约合650亿美元债券的“量化宽松”(QE)计划的到期时间延长了六个月,至2017年3月份。

  在欧洲央行公布上述决定后,美国和欧洲股市均告下跌,欧元兑美元汇率大幅上涨。市场的这种反应凸显了央行官员与投资者之间进行沟通的重要性,尤其在目前利率接近于零的环境下更是如此。

  德拉吉承认,他周五在纽约发表讲话有一部分原因是试图澄清欧洲央行在周四作出的政策决定。

  在被前英国央行行长金恩(MerVyn King)问及此次讲话是不是为了澄清利率决定时,德拉吉回答道:“不,不能算是。呃,好吧,当然是。”

  欧元汇率在德拉吉周五发表上述言论后小幅下跌,但随后就收回了周四较大涨幅中的一部分。

  金融市场原本预计欧洲央行下调存款利率的幅度会更大一些,并预计该行会提高每个月的购债额。而市场之所以会有这种预期,部分原因是德拉吉及其他欧洲央行高官曾在10月份和11月份暗示其将在12月份采取激进的措施。

关键词阅读:欧洲央行 欧央行 华尔街日报 投资者 存款利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--