2016年美股到底会怎么走?

1评论 2015-12-07 21:48:16 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  尽管2015年尚未结束,但国际投行已经对2016年美股的表现进行了预测及展望。那么,2016年美股到底会怎么走?

2016年美股到底会怎么走? 商业见地网

  尽管2015年尚未结束,但国际投行已经对2016年美股的表现进行了预测及展望。那么,2016年美股到底会怎么走?

  各大投行给出的答案是不要指望高收益,大摩甚至任性地表示,不确定能不能用逻辑解释,就是感觉不太妙。

  继高盛、大摩等诸多投行之后,瑞信也加入了日益壮大的唱衰2016年美股的行列。瑞信表示,“我们对待股市的策略是2008年以来最谨慎的,并且我们将2016年中及年底的标普500预期目标下调至2,150。”

  瑞信看空2016年的美股,主要基于以下5个理由:

  第一,美股估值现在已经基本符合公允价值:过去五年中,美股基本上都在两种估值模型的公允价值上交易。风险溢价为5.4%,符合每股收益估值。

  第二,两个宏观经济逆势:1)中国经济增速急剧放缓,鉴于其对全球GDP40%的贡献率,全球股票都会面临下行风险;2)美联储加息在即。历史经验显示,股市中约7%的资本会流失。但第一次加息不会导致牛市结束,相反,半年内还会看到历史平均2.2%的增量,但风险是,第一次加息还不足以使这些公司进入利润周期。

  第三,盈利增长势头、信贷息差和股票回购:美股利润已经接近顶峰,换言之,盈利增长势头不在,已达四年新低;信贷息差已经长期增长,已经接近衰退前(08年金融危机前)的水平;股票回购表现不佳对需求不利,或导致公司增加资本开支(对GDP增长是好事,但有损资金流转率和收益率;瑞信调查分析表明,自2012年以来,股票回购为公司每股收益率年增长贡献率达到27%。);此外,瑞信估计过去一年中达到历史新高的企业并购活动未必对美股有利好效应。

  第四,资金正从股市流向人们的口袋:由于政府鼓励调高最低薪酬等,美、英、日的薪酬在加速增长。公司利润对GDP的贡献率将有所回调。此外,企业还面临填补税收漏洞的盈利挑战。

  第五,自下而上的担忧:除了监管隐忧,美国公司始终面临新兴市场隐忧——终端市场疲弱和竞争力威胁。比如,中国股市估值过低,中国过度投资,正持续缩小股权收益和债务成本的缺口,并推高附加值曲线。

  为什么这么多投行集体唱衰美股?

  在美联储加息预期、大宗商品持续疲弱以及全球经济增速缓慢的背景下,各大投行对2016年美国股市的预期似乎都不乐观,最乐观的预期也只是温和上涨:

  高盛

  2016年底目标:2,100

  2016每股盈利预期:$120

  2015年底目标:2,100

  “我们预计2016年,标普500指数会连续第二年原地踏步,我们预计2016年底的目标为2100,也就是比目前的水平上涨1%,2015年与2014年底相比,标普500也只上涨了1%。”DaVidKOstin写道。

  美银美林

  2016年底目标:2,200

  2016每股盈利预期:$120

  2015年底目标:2,200

  “我们预计2016年美国的大盘股温和上涨,我们认为在未来12个月内出现衰退的可能性很小,不过估值已经从之前的低点反弹到了正常水平,预计收益率不高。”SavitaSubramanian写道。

  瑞银

  2016年底目标:2,275

  2016每股盈利预期:$126

  2015年底目标:2,225

  “在没有不可预见的外部冲击或衰退的情况下,如果营收继续改善,2016年美股应该会上涨。不过,我们预计股市会继续波动,也就是说风险会更大,不论是上涨还是下跌。”JulianEmanuel写道。

关键词阅读:美股 FactSet JohnButters 每股盈利 整数关口

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技94.6010.00%48007.22
科大讯飞34.583.22%47455.16
东信和平16.007.82%37058.52
长信科技7.465.52%20327.65
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--