58同城公布Q3财报 安居客再成亮点

1评论 2015-12-07 17:42:57 来源:中国新闻网 300494还有几个涨停板?

  日前,58同城发布Q3财报。根据财报显示,58同城三季度营收继续保持高速增长态势,实现营业收入2.129亿美元,同比增长高达195.9%。值得注意的是,继Q2财报,本次Q3财报中,安居客再度被重点提及。

  日前,58同城发布Q3财报。根据财报显示,58同城三季度营收继续保持高速增长态势,实现营业收入2.129亿美元,同比增长高达195.9%。值得注意的是,继Q2财报,本次Q3财报中,安居客再度被重点提及。

  根据本次58同城Q3财报中,58同城首席财务官周浩对本次Q3财报的解析称:“安居客的表现超出我们的预期,公司对安居客的年度营收预期是8千万到1亿,但是每一季都超出我们的预期,三季度的营收达到4800万。”

  对于这样的解析,被外界认为这是随着时间推移,58同城与安居客的协作已越发默契。高层屡屡将安居客提出并重点说明,不单因其表现出来的业绩令人瞩目,更关键的是,安居客表现越发出色,越发佐证58同城在兼并整合方面的能力。

  今年3月,安居客被58同城收购,虽然双方对未来信心满满,但市场上对此次联姻更多的是抱有怀疑态度。而时隔大半年,安居客却成58同城兼并案例中的优秀典型。

  根据相关统计数据,安居客与58同城合并后,关键数据一路攀高。其中安居客Q2浏览量同比增长210%,访问用户同比增长142%。Q3流量同比上涨了200% ,其中二手房流量同比上涨了220%,新房业务流量同比上涨了 180%。Q4(截止11月30日)全网流量同比增长185%,二手房流量同比增长172%,新房流量同比增长154%,Q4虽然还未结束,但是突破200%的增长量已成定局。

  安居客连续三个季度以约200%的递增势头发展,让58同城CEO姚劲波也颇为满意,其在Q3财报中表示,“安居客从2015年3月加入58大家庭之后,其流量及收入的增速加快,证明了我们对并购的策略和整合能力。”

  事实上,除了浏览量的增长,安居客其他关键数据也在飞速提高。Q4(截止11月30日)安居客在线房源数量达3000万套,为去年同期6倍。安居客APP在APPStore排名更是处于不断上升趋势,(同类产品中)率先跻身至APPSOTRE生活类中排名前十,并稳步上升,优于其他房产竞争对手。

  对此,有分析人士表示,安居客的迅猛发展得益于双方优劣互补,达到1+1>2效果。其中,安居客出色的新房业务线直接无缝嫁接至58同城,而二手房业务上,安居客过去在一线二线城市积累的高端房产资源是58同城很好的补充。另一方面,58同城拥有庞大无比的流量,可以通过入口直接导入安居客,而与58金融合作开发出来的首付贷等金融产品,更成为业绩增长的新推力。这些互补事例,在58同城与安居客联姻后比比皆是,且优劣互补后显现的优势随着时间推移越发明显。

  以安居客今年9月7日到10月20日举办的抢房节为例。“极限抢房节”营销活动,在24个城市展开,聚集了万科、恒大、保利等70%以上的知名开发企业旗下近500套品牌楼盘,并陆续引发了60多万购房者。平均每天都有1.4万人登陆安居客终端或者手机APP端关注抢房节活动,而每6个通过关注活动的客户里,就至少有1个是高意向度的精准购房者。这一数据在今年普遍不景气的地产业显得尤为亮眼。

  相比出色的业绩,此次抢房节可谓58同城与安居客两者优势互补的成功演练。据了解,安居客实施此次抢房节联合了58同城、58到家、土巴兔等多方资源,并形成“线上引流——房企展示——线下买房——装修设计——搬家保洁”交易闭环雏形。

  在互联网房产领域,安居客与58同城优势互补后,已成为目前国内最大的新房、二手房服务平台。交易闭环的出现,更昭示着安居客加上58同城,在未来将呈现更多可能。

关键词阅读:58同城

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--