百度市销率低于谷歌Facebook 或迎实质利润增长

1评论 2015-12-06 09:58:52 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:美国著名财经网站Seeking Alpha撰文指出,得益于纳入MSCI新兴市场指数和中国部分市场行业的竞争降低,百度(美股BIDU)(NASDAQ:BIDU)股价在最近三个月来强势反弹了110美元,于12月3日收盘于207.48美元。同时,该网站通过对比百度和谷歌、Facebook等国际巨头的市销率,认为百度股价还将继续上升,公司将迎来实质性利润增长。

  Seeking Alpha在文章中写道,由于在11月30日正式纳入MSCI新兴市场指数,百度股价在收盘前飙升6.03%。分析人士指出,据了解,MSCI指数也成为 全球投资组合经理采用最多的基准指数之一。百度股票进入MSCI指数后,基金公司从资金配置的角度,很可能会优先考虑买进百度股票。相比于此前被低估的股 价,百度有望吸引新一轮的投资人关注,成为调整的最大受益者。

  10月26日,百度与携程达成换股协议,完成O2O重大战略布局。Seeking Alpha在文章里指出,中国的在线旅游和在线餐饮等行业的无序竞争正在减少,这有利于百度更加集中精力朝着服务交易平台转型。虽然在这一领域尚未实现大 规模盈利,但是无序竞争的减少和行业的规划化发展都在推动着百度股价的上升。

  文章还对比了百度与谷歌、Facebook的市销率。数据显示,Facebook的市销率为12.22%,谷歌为7.516%,百度低于两家巨头为5.535%。相对较低的市销率意味着百度股票目前的投资价值更高。文章认为,百度股价在每股210美元左右的情况下维持了较低的市销率,这说明该公司股价依然值得继续买入,百度利润也有望迎来实质性增长。

关键词阅读:谷歌 Facebook 利润增长 MSCI Alpha

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--