非农数据强劲 黄金收盘上涨

1评论 2015-12-05 05:43:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

黄金价格走高,本周交易实现七周以来的首次周上涨。纽约黄金价格上涨22.90美元,报收1084.10美元涨幅为2.2%。本周交易上涨2.6%左右。

  金融界美股讯:黄金期货价格周五走高,本周交易中则实现了七个星期以来的首次周度上涨,原因是美国月度非农就业人数强劲增长,但并未带来任何真正的惊喜。

  纽约商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格上涨22.90美元,报收于每盎司1084.10美元,涨幅为2.2%,从盘中触及的每盎司1088.30美元的高点回落,但仍创下了自8月20日以来最大的单日百分比和价格涨幅。基于主力合约计算,黄金期货价格自11月11日以来从未达到过周五的收盘价。

  纽约金价在本周的交易中上涨了2.6%左右,自截至10月16日当周以来首次实现了周度上涨。

  同时,3月份交割的期银价格也上涨45.1美分,报收于每盎司14.528美元,涨幅为3.2%,本周交易中上涨了3.4%。

  “美国11月份非农就业报告基本上符合经济学家此前预期,因此市场定价早已反映了这份报告的影响”,业内刊物The 7:00’s Report的联合主编泰勒里奇(Tyler Richey)说道。因此,目前黄金市场的主要推动力是欧洲央行周四宣布推出的最新刺激性措施“意外地未能激起市场热情”,以及随之而来的外汇市场上的汇率变动。

  在上个月,美国非农就业人数增加了21.1万人,超出经济学家此前平均预期的增加20万人。欧洲央行周四宣布推出更多的经济刺激性措施,但其规模则低于市场此前预期。

  “黄金价格上涨的部分原因是,(欧洲央行行长)马里奥德拉吉(Mario Draghi)进一步实施的刺激性计划没能起到阻止(欧洲)股票价格下跌的作用。”财富管理公司Libertas Wealth ManaGEment的总裁亚当库斯(Adam KOos)说道。

  受欧洲央行最新举措令人失望的影响,欧元汇率有所上涨,其结果是美元汇率下跌,而在通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。在周四,纽约黄金期货价格三个交易日以来首次走高。

  “最近以来,贵金属价格与美元汇率之间的相关性一直都在增强,原因是投资者已经为(美联储)十年以来首次加息做好了准备。”里奇说道。但“正如做多美元和做空欧元的交易一样,做空黄金的交易最近也一直都很多”,因此市场上出现了“重大的空头回补”,从而推动黄金价格在周五交易中进一步上涨。

  美元汇率周五在非农就业报告的支持下回升,但并未对黄金市场带来很大影响。这份报告意味着,美联储在本月晚些时候上调基准利率的可能性进一步提高。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。

  对黄金来说,每盎司1090美元是值得投资者关注的一个关键价位。如果金价报收于这个价位上方,则将打破美国联邦公开市场委员会(FOMC)10月份政策声明公布后开始的金价“强劲下行的趋势”,从而令黄金的技术面前景变得更加中性化;而如果金价报收于这个价位下方,那么近期内金价阻力最小的方向就会是走低。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,明年1月份交割的期铂价格大幅上涨33.10美元,报收于每盎司880.60美元,涨幅为3.9%,本周交易中上涨了5.4%左右。明年3月份交割的期钯价格上涨30.05美元,报收于每盎司566.85美元,涨幅为5.6%,本周交易中上涨了2.9%左右。

  明年3月份交割的期铜价格上涨1.8美分,报收于每磅2.079美元,涨幅为0.9%,本周上涨了1%左右。

关键词阅读:美股 非农数据 黄金 上涨 美元 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--