非农报告为美联储加息扫清障碍

1评论 2015-12-05 05:40:09 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》资深记者Jon Hilsenrath撰文认为,周五公布的非农就业报告为美联储在12月15-16日的政策会议上提高利率扫清了障碍。

  周五公布的非农就业报告显示,美国11月新增就业人数21.1万人,高于预期的增加20万人,10月的数据上修为增加29.8万人。美国11月失业率稳定在5%。

  Hilsenrath指出,美联储官员在9月预计,今年失业率将稳定在5%,这意味着他们的预测目标已经实现,这为他们的下一步行动铺好了道路。

  周四,美联储主席耶伦(Janet Yellen)在国会发表证词时表示,就业人数需要至少增加20万人,以保持失业率向下移动。从这个角度来看,新增就业人数已经满足了美联储的目标,劳动力市场也如美联储期待的那样走上轨道。

  针对非农报告中的“美中不足”的一点,即平均时薪在11月同比上涨2.3%,低于10月的同比上涨2.5%,Hilsenrath文章称,尽管如此,美联储官员们仍然看到有迹象表明,这种放缓已经消退,工资将很快开始上涨。

  耶伦在周四重申,10月以来的经济数据符合美联储就业市场改善的预期,12月加息是现实可能的选项。在提前准备好的证词中,耶伦还表示,劳动力市场已接近美联储的充分就业目标,拖累通胀的因素也将在明年消退,暗示美联储将很快启动首次加息。

关键词阅读:非农就业 加息 通讯社 Hilsenrath

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--