OPEC即便减产 油价仍将低迷

1评论 2015-12-05 05:35:02 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  据《华尔街日报》,OPEC一份内部文件警告称,即使OPEC减产,市场供给仍过剩,油价短期内依然面临压力。

  文件显示,如果目前日均产量维持3150万桶的水平不变,市场仍将供应过剩,2016年每日过剩的产量高达70万桶。这一数字少于OPEC对今年日均产量180万桶过剩的估计。

  迄今为止,OPEC原油产量已连续18个月超过3000万桶/天的原定目标。该组织“领头羊”沙特的日均产量甚至在7月份创下历史最高纪录,达到1060万桶,较去年同期增加了80万桶。

  同时,非POEC成员国也在增加产量,导致全球石油供应过剩。《华尔街日报》报道称,伊朗、委内瑞拉等成员国近日呼吁,OPEC石油产量应减产至3000万桶/天的原定目标。对此,内部文件表示,如果OPEC缩减产量到该水平,那么明年市场将每天面临80万桶石油短缺。但这也不足以清除目前过剩的供应量,因为现在有大量的石油储备。然而,这份文件证实了沙特的观点:减产对提振油价没有效果,但遭到伊朗、阿尔及利亚、委内瑞拉等成员国的质疑。

  彭博援引汇丰资深经济顾问Stephen King表示,从历史来看,沙特减产,油价并不会提高。油价下滑不仅仅是因为供应过剩,需求端也出现了问题。中国经济放缓,需求下滑才是油价暴跌的关键因素。

  OPEC会议前,沙特抛出了条件苛刻的条件,如果OPEC成员国伊朗、伊拉克以及非成员国俄罗斯、墨西哥参与减产,那么,沙特阿拉伯将提议OPEC将日均产量减少100万桶,以平衡原油市场。这一提议遭到外界质疑,认为沙特只是迫于压力摆出愿意行动的样子而已,并非其真实意图,因为实现联合减产的难度非常大。

  备受瞩目的OPEC会议今日在维也纳召开,成员国之间分歧严重。伊朗、委内瑞拉等国要求减产,以提振油价,而沙特则认为,减产势必会将OPEC的市场份额拱手相让给俄罗斯、美国等国家。

  市场普遍预计,OPEC维持产量不变,但原油期权显示,投资者越来越警惕此次OPEC会议上的产量政策可能出人意料。油市投资者对油价上涨的押注超过对油价下跌的押注,为六周来首次,投资者在防范OPEC可能有意外举措。昨日油价大涨了约3%。

关键词阅读:OPEC POEC 油价上涨 油价下跌 文件显示

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--