受原油价格跳水拖累 欧股收跌

1评论 2015-12-05 03:33:11 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周五收盘下跌,本周交易中则创下了三个多月以来的最差表现,主要由于原油价格的跳水拖累了能源股。

  与此同时,欧洲央行周四宣布的刺激性计划令投资者感到失望,也是导致市场承压的原因之一。

  泛欧斯托克600指数下跌0.4%,报收于370.64点,其成分股中原油和天然气板块大幅下跌。

  原油:

  即日交易中原油价格一度大幅下跌逾3%,至每桶40美元下方,原因是据路透社此前报道称,欧佩克出人意料地将其产量上限调高到了3150万桶/日。随着欧洲交易时段的展开,一名欧佩克官员称,该组织的成员国同意保持一种能够反映“当前实际产量”的产量上限。

  欧佩克的举动“仍旧仅反映了供应过剩的事实:包括印度尼西亚在内的实际产量目前在3300万桶/日左右。”凯投宏观CApital Economics)的经济学家在一份研究报告中写道。“要点是欧佩克调高后的新产量目标不一定意味着全球原油供应将有任何增长。”印度尼西亚最近重新加入了欧佩克。

  原油生产商中,图卢石油(Tullow Oil PLC)的股价收盘下跌5.4%,挪威国家石油公司(Statoil ASA)下跌4.6%,法国石油巨头道达尔(Total SA)下跌2.3%。瑞典石油公司Lundin Petroleum AB股价也下跌2.8%,但导致该股下跌的另一原因是,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师将其股票评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调至“与大盘持平”(Sector Perform)。

  在石油设备和服务板块中,挪威公司Subsea 7 SA的股价收盘下跌5%,Seadrill Ltd.下跌5.6%,Petrofac Ltd.下跌2.5%。

  整体而言,欧洲股市在周四大幅下跌后继续陷入这种走势不能自拔,当时股市下跌的原因是欧洲央行宣布推出更多的刺激性措施,但其规模未能达到市场此前预期。一直以来,欧洲央行都在致力于抵御低通胀和刺激欧元区经济恢复增长。

  周五有消息称,德国央行已经大幅下调了明年的通胀预期,原因是受到原油价格下跌的影响。

  泛欧斯托克600指数在周四交易中大跌3.1%。本周交易中,该指数下跌了3.4%,创下自截至8月21日当周以来的最大单周跌幅。

  欧元:

  欧元兑美元汇率周五下跌,原因是美国劳工部公布的11月份非农就业报告超出预期。欧元兑美元汇率最新报每欧元1.0886美元,相比之下周四报1.0940美元。欧元汇率周四在欧洲央行公布利率决定后大幅上涨,兑美元汇率上涨了3美分,站到了1.09美元上方。

  11月份美国非农就业人数增加21.1万人,且9/10两个月份的新增就业人数均被向上修正,这“意味着美联储在12月16日加息几乎已成定局”,FxPro的首席经济学家西蒙史密斯(Simon Smith)在一份研究报告中说道。

  “最受关注的美联储政策事件之一即将成为现实,但如果你认为有关美联储的传闻和争论将就此结束,那么还是再想想吧。这是因为,市场焦点现在将会转向2016年中随后加息的时间问题。”他说道。

  各国股市:

  英国富时100指数收盘下跌0.6%,报6238.29点。

  德国DAX 30指数下跌0.3%,报收于10752.10点,其成分股中宝马汽车的股价收盘下跌0.2%,原因是瑞士的一家法庭支持对其处以1.56亿瑞士法郎(约合1.56亿美元)的罚款,理由是其从事反竞争活动。

  在巴黎,法国CAC 40指数下跌0.3%,报收于4717.79点。在马德里,西班牙IBEX 35指数下跌0.1%,报收于10078.70点。意大利富时MIB指数收盘上涨0.1%,报22021.36点。

关键词阅读:指数下跌 欧股 欧洲央行 收盘下跌 股价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--