通用汽车11月中国销量创历史纪录

1评论 2015-12-05 03:32:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,通用汽车称,该公司11月份的中国销售量增长14%,创下历史新高,扭转了今年夏季销售量大幅下降的趋势,当时的趋势令投资者感到担心,并表明身为全球最大汽车市场的中国市场的销量增长势头正在放缓。

  通用汽车是中国市场上最大的汽车制造商之一,该公司上个月的销售量达到了34.6万辆,其中包括由旗下合资企业销售的汽车。多功能运动型车(SUV)的需求表现强劲,是推动大众汽车11月份销售量增长的主要因素之一。在该公司的中国销售量中,多功能运动型车的销量所占比例为接近20%。

  中国最近推出了一项新的政府支持下的刺激性计划,目的是帮助汽车销售量实现增长。在夏季各月中,中国汽车销售市场陷入了增长停滞的局面。预计整个行业的销售数据将在未来几天时间里公布。

  通用汽车在中国市场上的汽车销售量高于其他任何市场。相比之下,11月份该公司在美国市场上的销售量为22.9万辆左右,在整体行业销售量中所占比例约为17%。

  虽然到目前为止美国是大众汽车盈利最多的市场,但分析师正在密切关注其中国业务的健康性。这家底特律汽车巨头在中国市场上有着庞大的制造业务,并正计划在未来几年时间里进行更多投资。

  “在过去两个月时间里,这个市场一直都在改善。”通用汽车中国公司总裁钱惠康说道。“今年我们将可取得一个完美的收官。”

  别克、凯迪拉克以及中国本土宝骏品牌的新车上市及其销售动能的增强为通用汽车的乐观情绪提供了支持。今年前11个月时间里,通用汽车在中国销售量为310万辆,与去年同期相比增长了4.1%。

关键词阅读:通用汽车 汽车巨头 汽车销售 汽车制造商 销量增长

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--