激进投资者敦促雅虎放弃剥离阿里股票计划

1评论 2015-12-05 03:31:42 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:外媒报道,激进投资者Starboard Value周四再度敦促雅虎放弃剥离所持阿里巴巴(美股BABA)股份的计划,称雅虎应以“尽可能高的价格”出售核心业务。

  Starboard Value的此次施压正值雅虎董事会讨论公司未来发展方向之际。

  从本周三开始,雅虎董事会举行了为期三天的会议,旨在评估公司所面临的各种选择,包括离阿里巴巴股份和雅虎日本股份,出售核心互联网业务资产,甚至是为雅虎寻找新买家。

  之前有报道称,阿里巴巴可能收购雅虎核心业务。但《华尔街日报》昨日援引知情人士的消息称,阿里巴巴不可能收购雅虎的核心资产。

  此外,雅虎董事会还将讨论是否分拆所持阿里巴巴15%股份事宜,这部分资产价值300多亿美元。知情人士称,如果雅虎以极低的价格出售这部分股份,阿里巴巴可能会选择收购。

  Starboard Value此前曾敦促雅虎剥离所持阿里巴巴股份,但后来又改变立场,并在11月向雅虎发出信函,首次敦促雅虎出售核心业务。

  目前还不清楚雅虎董事会本周的会议决定将对公司CEO玛丽莎梅耶尔(Marissa Mayer)带来怎样的影响。一直以来,梅耶尔都主张剥离阿里巴巴股份,但从未公开讨论过出售核心业务的可能性。

  如果美国国内税务局认定雅虎需为剥离阿里巴巴股份纳税,那么雅虎股东可能将为此支付数十亿美元的税收。雅虎曾为这一潜在交易申请免税,但被拒绝。

  有媒体报道称,雅虎董事会正在“认真考虑”暂停剥离阿里巴巴股份计划,直至税收问题变得更加明确。雅虎原计划在12月底以前完成剥离所持阿里巴巴股份交易,但后来又推出到明年1月完成。

关键词阅读:投资者 股票 华尔街日报 核心业务 Starboard

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--